INGREDIENTES.===
- 10 huevos cocidos.
- 50 grs. pepinillos en vinagre.
- 1 bote de mayonesa.
- 2 latas de atún.
- ½ cebolleta.
ELABORACION.===
Coceremos los huevos y les
pelaremos. Se parten por la mitad. Debemos sacar las yemas con mucho cuidado de
todos los huevos. Reservamos para el final 4 yemas.
En un bol iremos poniendo el
resto de las yemas, 2 mitades de claras cocidas y picadas, 2 latas de atún
escurrido y desmenuzado (cualquier atún sirve, a mí me gusta en aceite de
girasol para invierno y en verano el atún en escabeche da un toque de frescor
importante), dos ó tres cucharadas de mayonesa (importante: no te
excedas aquí con la mayonesa), los pepinillos picados muy pequeños, y la
cebolleta muy picada también. Mezclar todo muy bien, debe quedar una especie
pasta.
Rellenamos cada mitad de huevo
cocido con la pasta, y las vamos colocando en un plato ó fuente boca abajo.
Formaremos círculos concéntricos desde fuera hasta dentro.
Lo normal es que nos quede algo
de esta pasta, que podemos utilizar para rellenar el centro ó los huecos que
queden ó poner con unas rebanadas de pan tostado a forma de entrante.
Taparemos todo con el resto de la
mayonesa con si fuese un pastel. La extendemos bien, en una capa no muy gorda.
Las yemas que hemos reservado al
principio las colocamos en un colador y con una cuchada las iremos aplastando,
(el colador lo colocamos sobre el plato), así conseguiremos una especie de
lluvia de yema de huevo que utilizaremos para adornar el plato. Importante:
limpia el borde del plato cuando termines.
Recuerdo que cuando era pequeña,
y supongo que no seré la única, mi madre cogía pimiento rojo de lata y
lo cortaba en tiras y adornaba el plato. Yo personalmente no lo hago por que
ese pimiento en mi casa no lo quiere nadie (ya sabéis!!!).
Simple verdad, barato y muy rico.
Y ser puede hacer el día antes, con tiempo suficiente.
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