Hola amigas: que tal una ensalada distintas donde las haya? Esta
ensalada es curiosa, advierto que de sabor distinto con un punto …….
especial?... sí, especial. Os reto a que la probéis. Ya me contaréis que
tal!!!!.
INGREDIENTES.===
- Unas hojas de lechuga “batavia”.
- Unas rodajas de cebolleta cruda.
- Aceitunas verdes en vinagre.
- Aceitunas negras en vinagre.
- Pepinillos en vinagre.
- Cebolletas en vinagre.
- Chicharro en escabeche.
- Dos palitos de cangrejo.
- 1 huevo cocido
- 1 lata pequeña de mejillones en escabeche.
- 1 lata pequeña de atún en escabeche.
- Unas rodajas de pimiento rojo crudo.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal gorda.
- 2 cucharadas de mermelada de tomate.
ELABORACION.===
Lavamos, secamos y partimos las
hojas de lechugas. He utilizado una lechuga batavia por que era la que estaba
de oferta, así que no nos volvamos locas, cualquier lechuga. En otras ensaladas
será importante, en ésta lo importante
es la mezcla del escabeche y el dulce.
Añadimos el resto de los
ingredientes. El chicharro y el atún desmigados. Los palitos de cangrejo
cortados en daditos.
La vinagreta: en un tazón ponemos el aceite, el vinagre, una
pizca de sal gorda, y las dos rodajas de pimiento rojo cortado en daditos y dos
cucharadas de mermelada de tomate. Emulsionamos (batimos), con un tenedor hasta
que se convierta en una salsa espesa.
Lo echamos por encima de la
ensalada y adornamos con el huevo cocido
cortado en daditos.
Emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario