09 mayo, 2013

ENSALADA EN ESCABECHE

Hola amigas: que tal  una ensalada distintas donde las haya? Esta ensalada es curiosa, advierto que de sabor distinto con un punto ……. especial?... sí, especial. Os reto a que la probéis. Ya me contaréis que tal!!!!.

INGREDIENTES.===
  • Unas hojas de lechuga  “batavia”.
  • Unas rodajas de cebolleta cruda.
  • Aceitunas verdes en vinagre.
  • Aceitunas negras en vinagre.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Cebolletas en vinagre.
  • Chicharro en escabeche.
  • Dos palitos de cangrejo.
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata pequeña de mejillones en escabeche.
  • 1 lata pequeña de atún en escabeche.
  • Unas rodajas de pimiento rojo crudo.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal gorda.
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate.
ELABORACION.===
Lavamos, secamos y partimos las hojas de lechugas. He utilizado una lechuga batavia por que era la que estaba de oferta, así que no nos volvamos locas, cualquier lechuga. En otras ensaladas será importante, en ésta lo importante es la mezcla del escabeche y el dulce.
Añadimos el resto de los ingredientes. El chicharro y el atún desmigados. Los palitos de cangrejo cortados en daditos.
La vinagreta: en un tazón ponemos el aceite, el vinagre, una pizca de sal gorda, y las dos rodajas de pimiento rojo cortado en daditos y dos cucharadas de mermelada de tomate. Emulsionamos (batimos), con un tenedor hasta que se convierta en una salsa espesa.
Lo echamos por encima de la ensalada y adornamos con el huevo cocido  cortado en daditos.
Emplatar y servir.
  Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario