29 mayo, 2014

ALUBIA VERDE REDONDA CON GUISANTES GUISADOS SOBRE UNA CAMA DE PATATAS A LA LEONESA.

Hola amigas: otra receta de esas que debe ser probada, está de impresión!!!. Para las que estamos a dieta, esta es una forma de comer muy bien y sin que nos conlleve un exceso de calorías.

INGREDIENTES.---
100 grs. alubias verdes redondas.
100 grs. de guisantes.
1/2 paquete de tiras de bacon.
1/2 cebolla.
Pimiento rojo (un trozo).
Sal.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de coñac.
1 patata grande.
Pimentón picante.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Bote  de pimientos asados de dos colores (opcional).

ELABORACION.---
Pondremos en una cazuela un poco de aceite, añadimos la cebolla y el pimiento rojo previamente muy, muy picado. (recuerda: una pizca de sal hará que se haga antes). A fuego lento.
Agregamos los guisantes y las alubias verdes redondas (si son congeladas, espera a que se descongeles solas), Rehogamos. Subimos el fuego.
Añadimos las tiras de bacon, dejamos que suelte la grasilla.
Echamos el 1/2 vaso de coñac. Dejamos reducir.
Sazonamos, no te olvides de probar.
Echamos el agua y dejamos hacer, si ves que queda demasiado caldoso deja reducir; debe quedar sin caldo.
Mientras, en otra olla con agua pondremos 2 patatas peladas y enteras.
Una vez cocidas, dejamos enfríar, y cortamos en rodajas.
Emplatar: pondremos una cama de rodajas de patatas que aliñaremos con un chorrito de aceite de oliva, sal gorda y pimentón picante.
Encima, con ayuda de un aro metálico de cocina pondremos la verdura con las tiras de bacon.
Adornaremos con unas tiras de pimientos asados de dos colores.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,





4 comentarios: