29 mayo, 2014

LOMO DE CERDO CON LECHE CON GUARNICION DE GALLETAS DE PATATA Y CALABACIN

Hola amigas:  hoy una receta que es curiosa, que puede a priori resultar......difícil; pues, no!!! Hay que probarla y si no lo miráis con recelo, la probaréis,.... y vais a alucinar de lo buena que esta.
Es una receta que en su base es la de la revista Hola, de hace unas semanas, pero esta receta es del libro "1080 recetas de cocina" de Simone Ortega; aunque sí hay que reconocer que la guarnición de las galletas de patatas y calabacín es de la revista Hola.
Sinceramente, es una receta que hay que probar.

INGREDIENTES.---
  • -1kg.1/2, de lomo de cerdo blanco.
  • -1 litro de leche templada.
  • -30 grs. de manteca de cerdo (una cucharada sopera) ibérico. El Pozo.
  • -4 dientes de ajo grandes sin pelar.
  • -4 granos de pimienta negra. (yo personalmente utilicé un poco más, a gusto!!!).
  • -Sal.
  • -Huevo.
  • -1 Calabacín.
  • -1 Patata grande.
  • -Aceite.
  • -Pimienta molida.
ELABORACION.---
*Lomo de cerdo:
Se  sala el lomo (en la receta original dice que debe salarse una hora antes).
Se pone la manteca a derretir en una cazuela, se dora muy bien por todos los lados. Se añade los dientes de ajo y la pimienta.
Se añade la leche templada.
Se calienta hasta que rompe el hervor, después se tapa y se deja a fuego lento, y se deja cocer lentamente, durante casi 2 horas. Ten la precaución de dar vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue la leche.
Si pasado este tiempo debido para cocer la carne la salsa fuese mucha, se destaparía la olla, saca la carne y a fuego vivo dejar reducir. (el aspecto de la salsa es un  poco raro, como a leche cortada....no te preocupes, todo va bien!!!).
La salsa la colamos para apartar los dientes de ajos y los granos de pimienta. Y metemos la batidora para que se vea más suave.
Si te sobra carne para el día siguiente, a lo mejor debes añadir leche y lo de batir deberás hacerlo otro vez.
La carne debes cortarla en filetes más bien finas, las colocamos en una fuente y rociar con la salsa.
Se puede presentarse con compota de manzana, puré de patatas o con las galletas de patatas y calabacín.
Las galletas de patatas y calabacín:
Cogemos la patata (pelada y lavada), y el calabacín (lavado, sin pelar), y lo rallamos, y lo mezclamos con un  huevo batido. Añade sal y pimienta al gusto.
Hacemos con las manos una especie de galleta y lo echamos en aceite muy caliente, damos la vuelta y sacamos. Las vamos colocando sobre papel absorbente.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas.


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