Es una receta que en su base es la de la
revista Hola, de hace unas semanas, pero esta receta es del libro "1080
recetas de cocina" de Simone Ortega; aunque sí hay que reconocer que la
guarnición de las galletas de patatas y calabacín es de la revista Hola.
Sinceramente, es una receta que hay que probar.
INGREDIENTES.---
- -1kg.1/2, de lomo de cerdo blanco.
- -1 litro de leche templada.
- -30 grs. de manteca de cerdo (una cucharada sopera) ibérico. El Pozo.
- -4 dientes de ajo grandes sin pelar.
- -4 granos de pimienta negra. (yo personalmente utilicé un poco más, a gusto!!!).
- -Sal.
- -Huevo.
- -1 Calabacín.
- -1 Patata grande.
- -Aceite.
- -Pimienta molida.
ELABORACION.---
*Lomo de cerdo:
Se sala
el lomo (en la receta original dice que debe salarse una hora antes).
Se pone la manteca a derretir en una cazuela,
se dora muy bien por todos los lados. Se añade los dientes de ajo y la
pimienta.
Se añade la leche templada.
Se calienta hasta que rompe el hervor, después
se tapa y se deja a fuego lento, y se deja cocer lentamente, durante casi 2
horas. Ten la precaución de dar vueltas de vez en cuando para evitar que se
pegue la leche.
Si pasado este tiempo debido para cocer la
carne la salsa fuese mucha, se destaparía la olla, saca la carne y a fuego vivo
dejar reducir. (el aspecto de la salsa es un
poco raro, como a leche cortada....no te preocupes, todo va bien!!!).
La salsa la colamos para apartar los dientes de
ajos y los granos de pimienta. Y metemos la batidora para que se vea más suave.
Si te sobra carne para el día siguiente, a lo
mejor debes añadir leche y lo de batir deberás hacerlo otro vez.
La carne debes cortarla en filetes más bien
finas, las colocamos en una fuente y rociar con la salsa.
Se puede presentarse con compota de manzana,
puré de patatas o con las galletas de patatas y calabacín.
Las galletas de patatas y calabacín:
Cogemos la patata (pelada y lavada), y el
calabacín (lavado, sin pelar), y lo rallamos, y lo mezclamos con un huevo batido. Añade sal y pimienta al gusto.
Hacemos con las manos una especie de galleta y
lo echamos en aceite muy caliente, damos la vuelta y sacamos. Las vamos
colocando sobre papel absorbente.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas.
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