12 noviembre, 2014

PASTA: TALLARINES CON PANCETA Y SETAS.



Hola amigas: esta receta es el resultado de un primer día de invierno: cambio de ropa en los armarios, puesta de alfombras…. Ya sabéis,….un jaleo!!! Y llegó la hora de la comida y no tenía nada preparado. En estos momentos la comida italiana suele ser una buena solución para salir del apuro, rápida y que admite casi todos los ingredientes que tengas por el frigorífico.
Nos debemos acostumbrar a tener siempre un fondo de frigorífico, y esto lo digo en voz alta porque yo soy la primera que no siempre tengo esos alimentos envasados que nos pueden resolver sin gran esfuerzo una situación difícil. Que aguantan bien, que combinan con casi todo (patatas, huevos, pasta, solos,…….), y que son muy económicos.

INGREDIENTES.--- 
  • 1 paquete de panceta del Mercadona.
  • 1 paquete de setas cortadas en tiras del Mercadona.
  • 1/3de un paquete de tallarines.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Margarina.
ELABORACION.---

Pondremos al fuego fuerte una cazuela grande con agua y sal. Cuando rompa a hervir añadimos los tallarines (es verdad, que otras veces para cocer pasta añadimos ajos enteros, laurel…; pero hoy se trata de una receta ultra  rápida y con los mínimos ingredientes). El tiempo de cocción según las instrucciones del paquete ya que depende de la marca, pero alrededor de los 6 o 7 minutos.
Mientras, en una sartén pondremos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y añadiremos las setas, sin sal; durante unos minutos, agregamos las tiras de pancetas que previamente hemos troceado.





Removemos con cucara de palo para que se mezclen los sabores. Una vez hecho reservar en la misma sartén.

Escurrir el agua de la pasta y en esa cazuela pondremos 2 cucharadas de margarina y la pasta, remover para mezclar.
Agregamos los tallarines a la sartén y mezclamos con las setas y la panceta. 


Emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



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