Hola amigas: esta receta es el
resultado de un primer día de invierno: cambio de ropa en los armarios, puesta
de alfombras…. Ya sabéis,….un jaleo!!! Y llegó la hora de la comida y no tenía
nada preparado. En estos momentos la comida italiana suele ser una buena
solución para salir del apuro, rápida y que admite casi todos los ingredientes
que tengas por el frigorífico.
Nos debemos acostumbrar a
tener siempre un fondo de frigorífico, y esto lo digo en voz alta porque yo soy
la primera que no siempre tengo esos alimentos envasados que nos pueden
resolver sin gran esfuerzo una situación difícil. Que aguantan bien, que
combinan con casi todo (patatas, huevos, pasta, solos,…….), y que son muy
económicos.
INGREDIENTES.---
- 1 paquete de panceta del Mercadona.
- 1 paquete de setas cortadas en tiras del Mercadona.
- 1/3de un paquete de tallarines.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Margarina.
ELABORACION.---
Pondremos al fuego fuerte una
cazuela grande con agua y sal. Cuando rompa a hervir añadimos los tallarines
(es verdad, que otras veces para cocer pasta añadimos ajos enteros, laurel…;
pero hoy se trata de una receta ultra rápida
y con los mínimos ingredientes). El tiempo de cocción según las instrucciones
del paquete ya que depende de la marca, pero alrededor de los 6 o 7 minutos.
Mientras, en una sartén
pondremos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y añadiremos las setas, sin sal; durante unos minutos,
agregamos las tiras de pancetas que previamente hemos troceado.
Removemos con
cucara de palo para que se mezclen los sabores. Una vez hecho reservar en la
misma sartén.
Escurrir el agua de la pasta y
en esa cazuela pondremos 2 cucharadas de margarina y la pasta, remover para
mezclar.
Agregamos los tallarines a la
sartén y mezclamos con las setas y la panceta.
Emplatar.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario