12 noviembre, 2014

ROPA VIEJA CON PATATAS COCIDAS: (MORCILLO CON TOMATE CASERO Y GUARNICION DE PATATAS).




Hola amigas: hoy un plato muy castellano, “ropa vieja”.  Que viene a ser carne cocida de caldo, de cocido…. con tomate.  Hoy dos recetas en una.

Caldo de carne:

Hemos hecho un caldo con 1 kg. de carne de morcillo con un buen hueso de rodilla. Lo hemos puesto en olla rápida  durante 2 horas. Lo hemos colado y reservado para consomés, sopas,…… Y nos queda la carne: podemos hacer unas croquetas o podemos hacer esta receta. Es una receta que recomiendo que probéis, lo sé!!!, puede parecer…. Pero en serio, probadla, quedaréis absolutamente sorprendidas.

La carne:

INGREDIENTES.---
  • 1 kg. Carne de morcillo.
  • 3 patatas grandes.
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal.
  • 3 cucharadas de café de azúcar.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION.---

Ya hemos cocido la carne, hemos sacado todo el caldo.
Limpiamos la carne y la troceamos. Reservamos.
En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva, troceamos los tomates y lo ponemos a rehogar a fuego vivo. Los tomates que vamos a utilizar son unos tomates pequeños, maduros que encontraréis en cualquier tienda.
No vamos a quitar ni la piel ni las pepitas, luego nos encargaremos de este punto. Rehogamos bien, añadimos los dientes de ajos pelados y cortados en láminas, seguimos rehogando y no pararemos de remover.
Pasados unos 5 o 6 minutos, bajamos el fuego y añadimos unas 3 cucharadas de café de azúcar, y sal. Probad e ir rectificando a gusto.
Dejar hacer, unos 30 o 40 minutos. Aunque ya sabes que el tiempo depende del tipo de cocina que tengas, y si lo consideras oportuno…, pues tenlo más tiempo.
Mientras, en una cazuela hemos puesto las patatas lavadas, peladas y troceadas en agua con sal y las hemos puesto a cocer. Escurrir y reservar.
La salsa ya la tenemos hecha, la pasaremos por un pasapuré, podemos utilizar la batidora pero la salsa quedará anaranjada, no roja.
Una vez hecha la salsa, cogeremos una cazuela ancha, y pondremos los trozos de carne y las patatas, agregaremos la salsa de tomate y pondremos al fuego unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores. Mueve la olla, bailándola, no metas ninguna cuchara, puedes romper la patata y desmigar la carne.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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