Hola amigas: llevaba una
temporada oyendo a todo el mundo hablar de este bizcocho, entre mis amigas de
cocina resultaba “riquísimo”, pero
la idea de poner las palabras zanahoria
y bizcocho en la misma frase y que el
resultado fuese agradable, pues me daba un poquito de no sé qué!!!! Pues bien
tome la decisión de que lo mejor era perder el tiempo en hacer uno y si no me
gusta, decirlo…..Jaja!!! el resultado ha sido ALUCINANTE!!!! ESTA
BUENISIMO!!!! Me ha quedado de vicio!!! Alucino con lo bueno que está.
Recomendado no, lo siguiente!!!!
La receta es de un blog
fantástico que es Pequerecetas, que
también recomiendo!!!!
INGREDIENTES.---
- 250 gr. de zanahorias.
- 200 gr. de harina de fuerza.
- 7 gr. de levadura química.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- 200 gr. de azúcar blanca.
- 4 huevos.
- Mantequilla y harina para el molde.
- Coco rallado para adornar.
ELABORACION.---
Rallamos la zanahorias, y en
un vaso de la batidora lo pondremos junto con el aceite y lo trituramos. Reservamos.
En un bol pondremos los huevos
con el azúcar y batimos con las varillas hasta conseguir una especie de crema
blanquecina.
Mezclamos en un plato la
harina y la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco en el bol y mezclaremos
bien. Lo haremos con movimientos envolventes para meter aire según mezclamos la
harina.
Cogeremos un molde de bizcocho
(yo utilice uno redondo de unos 24 cm., desmontable), lo engrasamos con
mantequilla que daremos con los dedos, y enharinaremos un poco para que no se
pegue el bizcocho. (un consejo no te quedes corta con la mantequilla,
con ganas!!!).
Echamos la mezcla en el molde
y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos, vete comprobando con un
palillo (si sale manchado debes dejarlo un poco más, vete de 5 en 5
minutos).
Pasado este tiempo, sácalo y desmóntalo, déjalo sobre una rejilla a enfría. Adórnalo. Yo he añadido coco rallado.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario