12 noviembre, 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS.



Hola amigas: llevaba una temporada oyendo a todo el mundo hablar de este bizcocho, entre mis amigas de cocina resultaba “riquísimo”, pero la idea de poner las palabras zanahoria y bizcocho en la misma frase y que el resultado fuese agradable, pues me daba un poquito de no sé qué!!!! Pues bien tome la decisión de que lo mejor era perder el tiempo en hacer uno y si no me gusta, decirlo…..Jaja!!! el resultado ha sido ALUCINANTE!!!! ESTA BUENISIMO!!!! Me ha quedado de vicio!!! Alucino con lo bueno que está. Recomendado no, lo siguiente!!!!
La receta es de un blog fantástico que es Pequerecetas, que también recomiendo!!!!

INGREDIENTES.--- 

  • 250 gr. de zanahorias.
  • 200 gr. de harina de fuerza.
  • 7 gr. de levadura química.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • Mantequilla y harina para el molde.
  • Coco rallado para adornar.

ELABORACION.---

Rallamos la zanahorias, y en un vaso de la batidora lo pondremos junto con el aceite y lo trituramos.  Reservamos.

En un bol pondremos los huevos con el azúcar y batimos con las varillas hasta conseguir una especie de crema blanquecina.

Mezclamos en un plato la harina y la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco en el bol y mezclaremos bien. Lo haremos con movimientos envolventes para meter aire según mezclamos la harina.


Precalentamos el horno a 185 grados. 
Cogeremos un molde de bizcocho (yo utilice uno redondo de unos 24 cm., desmontable), lo engrasamos con mantequilla que daremos con los dedos, y enharinaremos un poco para que no se pegue el bizcocho. (un consejo no te quedes corta con la mantequilla, con ganas!!!).


Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos, vete comprobando con un palillo (si sale manchado debes dejarlo un poco más, vete de 5 en 5 minutos).


Pasado este tiempo, sácalo y desmóntalo, déjalo sobre una rejilla a enfría. Adórnalo. Yo he añadido coco rallado.


Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

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