Hola amigas: tengo intenciones
de empezar una serie de recetas sobre verduras, hemos hecho algunos
pinitos….pero nos vamos a obligar a sumergirnos en este mundo. Despacio, sin duda, pero con seguridad en que
nos van a acabar gustando.
Esta es una receta riquísima,
en serio. Sorprende muy gratamente.
INGREDIENTES.---
- 1 col lombarda pequeña.
- Sal.
- Agua.
- 3 dientes de ajo.
- Pimentón picante o dulce.
- Vinagre.
- Aceite.
- 1 cebolla.
ELABORACION.---
Cortaremos la col en juliana
muy fina. La pondremos en un escurridor y la lavaremos bajo el frigo con agua
corriente y fría. Dejar escurrir.
En una cazuela pondremos la
col, agua y sal. La pondremos a fuego vivo lo dejaremos cocer durante unos 15º
20 minutos.
En una sartén grande pondremos
un poco de aceite, y agregaremos la cebolla cortada en juliana muy fina. A
fuego lento dejar rehogar.
Cuando esté bien pochada la cebolla, añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Echar la col escurrida y rehogar un poco más.
Cuando esté bien pochada la cebolla, añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Echar la col escurrida y rehogar un poco más.
Añadir el pimentón (a gusto
entre picante o dulce y en la cantidad, como mínimo 1 cucharada de café),
remover rápidamente.
Agregar un buen chorro de
vinagre, pero un buen chorro. Remover. Apartar del fuego.
Emplatar. Yo acompañé a la col con unas patatas cocidas con un poco
de sal.
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