15 febrero, 2015

COL LOMBARDA REHOGADA.




Hola amigas: tengo intenciones de empezar una serie de recetas sobre verduras, hemos hecho algunos pinitos….pero nos vamos a obligar a sumergirnos en este mundo.  Despacio, sin duda, pero con seguridad en que nos van a acabar gustando.
Esta es una receta riquísima, en serio. Sorprende muy gratamente.

INGREDIENTES.---
  • 1 col lombarda pequeña.
  • Sal.
  • Agua.
  • 3 dientes de ajo.
  • Pimentón picante o dulce.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
ELABORACION.---

Cortaremos la col en juliana muy fina. La pondremos en un escurridor y la lavaremos bajo el frigo con agua corriente y fría. Dejar escurrir.
En una cazuela pondremos la col, agua y sal. La pondremos a fuego vivo lo dejaremos cocer durante unos 15º 20 minutos. 

Lo iremos probando y cuando este tierna, la escurriremos y reservaremos.

En una sartén grande pondremos un poco de aceite, y agregaremos la cebolla cortada en juliana muy fina. A fuego lento dejar rehogar.

Cuando esté bien pochada la cebolla, añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Echar la col escurrida y rehogar un poco más.

Añadir el pimentón (a gusto entre picante o dulce y en la cantidad, como mínimo 1 cucharada de café), remover rápidamente.


Agregar un buen chorro de vinagre, pero un buen chorro. Remover. Apartar del fuego.
Emplatar. Yo acompañé  a la col con unas patatas cocidas con un poco de sal.
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,








               

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