15 febrero, 2015

PASTA: TAGLIATELLE AL PRESTO ROSSO.



Hola amigas: Una receta italiana…. es un poco laboriosa. Pero con un poco de organización se puede hacer rápidamente…..desde luego, también tenemos que aprender a hacer platos de otros países y sin duda la cocina italiana es la más adecuada para empezar. Aviso que puede parecer…….pero merece la pena hacer esta receta está  súper rica. Completamente recomendable!!!

INGREDIENTES.---

a).- Tagliatelle: 
  • Tallarines.
  • Agua.
  • Sal.
  • Mantequilla.
b).-Col lombarda.
  • Col lombarda.
  • Sal.
  • Agua.
  • ½ cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
c).- Pesto rosso: 
  • Aceite.
  • Nueces.
  • Almendras.
  • Albahaca,
  • Orégano.
  • Tomates secos.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso rallado.
d).- Atún.

e).- Queso rallado parmesano y unas avellanas picadas.

ELABORACION.---

a).- Tagliatelle:

En una olla grande pondremos abundante agua a hervir, con sal. Cuando esté hirviendo echaremos los tagliatelle, dejar unos 8 minutos. Cuando estén al dente (a tu gusto), les escurrir la pasta. Volver a poner en la olla y añadir como una cucharada de mantequilla y mezclar. Reservar.

b).- Col lombarda:

En una olla pondremos agua fría con sal, cortaremos la col lombarda en juliana muy fina, la lavaremos bajo el frigo y a la echaremos a la olla. Taparemos la olla y dejaremos cocer unos 15 a 20 minutos. Hasta que este tierna la col. Cuando esté, escurrir y reservar.
En una sartén pondremos un poco de aceite y echaremos una cebolla en juliana muy fina. Dejaremos rehogar, cuando este, añadiremos la col cocida y los dientes de ajo en láminas. Mezclar y rehogar todo junto, durante unos minutos. Reservar.



c).- Pesto rosso:

En un bol pondremos un poco de agua y los tomates secos en remojo durante 15 minutos.
Pasados este tiempo, cogeremos un vaso de batidora y echaremos: los tomates escurridos, unas 4 nueces, aceite, 4 almendras, dos cucharadas de queso parmesano, orégano a gusto, albahaca a gusto. Y batiremos hasta que la salsa sea muy fina. Iremos añadiendo aceite según consideremos oportunos. Reservar.


d).-  Atún:

Lo trocearemos en taquitos y lo freiremos. Reservar.

Emplataremos:

En un plato pondremos los tallarines, añadiremos el pesto rosso, encima un poco de col lombarda y los trozos de atún. Terminar con queso y avellanas picadas a gusto.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

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