Hola
amigas: Una receta italiana…. es un poco laboriosa. Pero con un poco de
organización se puede hacer rápidamente…..desde luego, también tenemos que
aprender a hacer platos de otros países y sin duda la cocina italiana es la más
adecuada para empezar. Aviso que puede parecer…….pero merece la pena hacer esta
receta está súper rica. Completamente
recomendable!!!
INGREDIENTES.---
a).- Tagliatelle:
- Tallarines.
- Agua.
- Sal.
- Mantequilla.
b).-Col lombarda.
- Col lombarda.
- Sal.
- Agua.
- ½ cebolla.
- 3 dientes de ajo.
c).- Pesto rosso:
- Aceite.
- Nueces.
- Almendras.
- Albahaca,
- Orégano.
- Tomates secos.
- 1 diente de ajo.
- Queso rallado.
d).- Atún.
e).- Queso rallado parmesano y unas avellanas picadas.
ELABORACION.---
a).- Tagliatelle:
En
una olla grande pondremos abundante agua a hervir, con sal. Cuando esté
hirviendo echaremos los tagliatelle, dejar unos 8 minutos. Cuando estén al
dente (a tu gusto), les escurrir la pasta. Volver a poner en la olla y añadir
como una cucharada de mantequilla y mezclar. Reservar.
b).- Col lombarda:
En
una olla pondremos agua fría con sal, cortaremos la col lombarda en juliana muy
fina, la lavaremos bajo el frigo y a la echaremos a la olla. Taparemos la olla
y dejaremos cocer unos 15 a 20 minutos. Hasta que este tierna la col. Cuando
esté, escurrir y reservar.
En
una sartén pondremos un poco de aceite y echaremos una cebolla en juliana muy
fina. Dejaremos rehogar, cuando este, añadiremos la col cocida y los dientes de
ajo en láminas. Mezclar y rehogar todo junto, durante unos minutos. Reservar.
c).-
Pesto rosso:
En
un bol pondremos un poco de agua y los tomates secos en remojo durante 15
minutos.
Pasados
este tiempo, cogeremos un vaso de batidora y echaremos: los tomates escurridos,
unas 4 nueces, aceite, 4 almendras, dos cucharadas de queso parmesano, orégano
a gusto, albahaca a gusto. Y batiremos hasta que la salsa sea muy fina. Iremos
añadiendo aceite según consideremos oportunos. Reservar.
d).- Atún:
Lo
trocearemos en taquitos y lo freiremos. Reservar.
Emplataremos:
En
un plato pondremos los tallarines, añadiremos el pesto rosso, encima un poco de
col lombarda y los trozos de atún. Terminar con queso y avellanas picadas a
gusto.
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