Hola amigas: en principio esta
receta iba a hacerla al horno, pero acabé haciéndola en olla rápida. Al horno
sería 180 grados, durante una hora o una hora y cuarto. Ya lo haremos por que
el sabor es distinto claro.
INGREDIENTES.---
- 1 lomo de 1 kg. aproximadamente.
- ½ pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- ½ l. de cerveza rubia. Mahon.
- Tomillo fresco o seco.
- Sal.
ELABORACION.---
Pondremos la olla rápida con
un buen chorro de aceite de oliva, añadiremos la cebolla cortada en juliana y
el ½ pimiento rojo, también en juliana. (Recuerda:
añade una pizca de sal para que la verdura se haga antes).
Dejar pochar tranquilamente a
fuego muy suave, remover.
Mientras cogeremos el lomo, lo
sazonamos.
Tenía en casa tomillo fresco,
pero un poquito seco. Lo que he hecho es: he dejado solo el palo que he añadido
al sofrito. Y el tomillo se lo he echado al lomo.
Si solo tienes de tomillo de
bote, echa sobre el lomo y en el sofrito.
Cuando las verduras estén bien
pochadas, añadiremos el lomo que marcaremos y sellaremos bien por todos los
lados. Seguimos a fuego lento.
Subiremos el fuego al máximo y
añadiremos la cerveza y dejamos reducir durante unos 5 minutos.
Cerramos la olla y lo
dejaremos durante 30 minutos, desde
este mismo momento.
Abrimos la olla. Sacamos la
carne y reservamos.
Sacamos los palitos del
tomillo.
Pasamos las verduras por la
batidora, triturar bien.
Partimos el lomo en filetes.
En una cazuela baja pondremos
todos los filetes y encima añadiremos la salsa. Pondremos al fuego bajo durante
5 minutos más para mezclar sabores.
Si la salsa te hubiera quedado
demasiado clara, puedes sacar la carne y poner la salsa al fuego y dejar
reducir o añadir una cucharadita de café de maicena y espesamos rápidamente.
Ten cuidado con la maicena: coge un poco de salsa en
una taza y disuelve la maicena y luego añade al resto. Ya que se puede hacer
grumos y te estropearía la salsa.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
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