15 febrero, 2015

LOMO ASADO CON PATATAS PANADERAS.





Hola amigas: esta receta esta buenísima, es súper completa, y la vamos a acompañar con la receta de patatas al horno en aceite.  Receta sencilla, rápida. Nunca había utilizado la miel de caña para asados y reconozco que es todo un descubrimiento. Realmente, con el sabor de miel de caña que…..merece la pena probarla!!! La receta está sacada de YouTobe de un programa de TV Canal Sur con Inma Soriano.

INGREDIENTES.--- 

  • 1 lomo de 1 kg.
  • Miel de caña.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo pequeños.
  • 1 patata grande.
  • Aceite.

ELABORACION.—­

Cortaremos en gajos el tomate, en juliana la cebolla, la zanahorias en rodajas muy finas. Ataremos el lomo para que la forma de los filetes sea más bonita, pero si queremos no pasa nada.
Precalentamos el horno a 180 grados. Pondremos la fuente de horno, la cebolla, la zanahoria, los tomates. Pondremos el lomo encima, sazonamos, añadiremos pimienta, orégano y tomillo, a gusto pero con alegría.
Echamos los dientes de ajo enteros.
Rociamos todo con el vaso de vino, un vaso de agua y una cucharada de miel de caña encima del lomo. La otra cucharada de miel de caña se la echaremos encima del lomo cuando le demos la vuelta.
Lo meteremos al horno durante unos 30 minutos, pasado este tiempo le daremos la vuelta al lomo y le echaremos la otra cucharada de miel y un poco más de sal, orégano y tomillo. Volveremos a meterlo otra media hora en el horno.


El tiempo depende del tamaño del lomo y del tipo de horno. Picha el lomo con un palito de brocheta y comprueba si sangra o…tú decides como lo quieres de echo; yo casi te recomiendo 1hora y 15 minutos. Si cuando lo cortes está demasiado crudo para tu gusto, el truco es ponerlo en una cazuela fileteado y con la salsa sin triturar y poner al fuego o dentro el horno un poco más.
Pasado el tiempo de horno, sacaremos el lomo y lo cortaremos en filetes un pelín gorditos.
Reservar.


La salsa la pondremos en un vaso de batidora y lo trituraremos todo.


Pondremos los filetes en una fuente y lo rociaremos con la salsa, emplatar.


Mientras, en otra fuente pondremos las patatas cortadas en rodajas gorditas, echaremos 2 hojas de laurel, sal, pimienta y los dientes de ajo aplastados con un cuchillo. Aceite hasta casi cubrir las patatas. Meteremos en el horno a 180 grados, durante 20 0 25 minutos.


Y así me ha quedado  a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario