Hola amigas: estuve en el
mercado y compré un atún, pequeñito. El pescadero me lo troceó en rodajas para
hacerlo encebollado, pero…….lo que son las cosas, acabé haciéndolo en salsa de
tomate.
INGREDIENTES.---
- Un atún en rodajas.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 kg. De tomates peras maduros.
- Laurel.
- Orégano.
- Pimienta negra.
ELABORACION.---
En una cazuela ancha pondremos
un buen chorro de aceite, agregar la cebolla, el pimiento rojo y pimiento
verde, cortada en juliana. Dejar hacer a fuego lento. Añade la pimienta negra y
el orégano. Echa las hojas de laurel.
Echamos los tomates troceados
con piel y con las pepitas. Dejar hacer a fuego lento.
Vete probando y añade un poco
de sal (pizca), un poco de azúcar (media cucharada). Pasado una ½ hora, más o menos. Reserva y
pásalo por el pasapuré. No metas la batidora por que perderás el color rojo y
quedará la salsa anaranjada.
Vuelve a poner la salsa al
fuego y añade los trozos de atún. Así directamente. Deja hacer a fuego lento.
Este plato está muchísimo
mejor al día siguiente. Emplata con unas patatas fritas.
O con unas patatas cocidas
aliñadas con una pizca de pimentón picante.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,
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