18 mayo, 2015

ATUN EN SALSA DE TOMATE CASERO.




Hola amigas: estuve en el mercado y compré un atún, pequeñito. El pescadero me lo troceó en rodajas para hacerlo encebollado, pero…….lo que son las cosas, acabé haciéndolo en salsa de tomate.

INGREDIENTES.---

  • Un atún en rodajas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 kg. De tomates peras maduros.
  • Laurel.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.

ELABORACION.---

En una cazuela ancha pondremos un buen chorro de aceite, agregar la cebolla, el pimiento rojo y pimiento verde, cortada en juliana. Dejar hacer a fuego lento. Añade la pimienta negra y el orégano. Echa las hojas de laurel.


Echamos los tomates troceados con piel y con las pepitas. Dejar hacer a fuego lento.



Vete probando y añade un poco de sal (pizca), un poco de azúcar (media cucharada).  Pasado una ½ hora, más o menos. Reserva y pásalo por el pasapuré. No metas la batidora por que perderás el color rojo y quedará la salsa anaranjada.

Vuelve a poner la salsa al fuego y añade los trozos de atún. Así directamente. Deja hacer a fuego lento.


Este plato está muchísimo mejor al día siguiente. Emplata con unas patatas fritas. 
O con unas patatas cocidas aliñadas con una pizca de pimentón picante.
Y así  me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario