Hola amigas: los sábados por
la tarde, y luego al día siguiente por la mañana, suelen poner en TV, “Las
escapadas de Jamie Olivier”. Y el tema
era Andalucía. Y en su recorrido se
reunía con un grupo que guisaba conejo en una hoguera en el campo. Me pareció
una receta tan sencilla y el aspecto era tan sabroso, que…….la he hecho y, sí:
sencilla y sabrosa.
INGREDIENTES.---
- 1 conejo troceado.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Orégano.
- 4 hojas de laurel.
- Aceite.
- Ajos (una cabeza).
- 1 l. de vino blanco Los Molinos.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un
buen chorro de aceite, y como 3 o 4 dientes de ajo sin pelar, pero un poco
golpeados; y como otros 3 o 4 dientes pelados.
Agregar las hojas de laurel.
Dejar rehogar y freír los ajos.
Añadir los trozos de conejos,
previamente salpimentados.
Bajar el fuego y dejar
rehogar.
Añadir como medio vaso de
vino, primero, y dejar reducir.
Subir el fuego al máximo y
añadir como ¾ de la botella de vino. Durante 10 minutos mantener el fuego al
máximo para evaporar el alcohol. Luego bajar el fuego y tapar la olla, dejar
hacer alrededor de una media hora o tres cuartos de hora.
Puedes acompañar de patatas
fritas, arroz cocido…..yo lo he puesto con unas espirales cocidas.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego, amigas,
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