18 mayo, 2015

CONEJO AL VINO BLANCO-AL ESTILO CAMPESTRE.


Hola amigas: los sábados por la tarde, y luego al día siguiente por la mañana, suelen poner en TV, “Las escapadas de Jamie Olivier”.  Y el tema era Andalucía.  Y en su recorrido se reunía con un grupo que guisaba conejo en una hoguera en el campo. Me pareció una receta tan sencilla y el aspecto era tan sabroso, que…….la he hecho y, sí: sencilla y sabrosa.

INGREDIENTES.---

  • 1 conejo troceado.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Orégano.
  • 4 hojas de laurel.
  • Aceite.
  • Ajos (una cabeza).
  • 1 l. de vino blanco Los Molinos.

ELABORACION.---

En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite, y como 3 o 4 dientes de ajo sin pelar, pero un poco golpeados; y como otros 3 o 4 dientes pelados.
Agregar las hojas de laurel. Dejar rehogar y freír los ajos.


Añadir los trozos de conejos, previamente salpimentados.
Bajar el fuego y dejar rehogar.
Añadir como medio vaso de vino, primero, y dejar reducir.
Subir el fuego al máximo y añadir como ¾ de la botella de vino. Durante 10 minutos mantener el fuego al máximo para evaporar el alcohol. Luego bajar el fuego y tapar la olla, dejar hacer alrededor de una media hora o tres cuartos de hora.


Puedes acompañar de patatas fritas, arroz cocido…..yo lo he puesto con unas espirales cocidas.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego, amigas, 


No hay comentarios:

Publicar un comentario