Hola amigas: esta receta es de una vieja amiga del blog, Rosa, mi amiga del gim. La receta corresponde originariamente a su suegra, andaluza y malagueña para más señas. Y con el tiempo ha debido soportar algún que otro cambio, pero básicamente es así. Está francamente rico.
INGREDIENTES.---
- 1 sepia grande.
- 12 o 14 almendras crudas.
- Perejil fresco.
- 1/2 cebolla.
- Aceite.
- ½ pimiento rojo.
- Caldo de mejillones o lo que tengas.
- 3 patatas.
- 3/4 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Poco de agua.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un
poco de aceite y freímos las almendras y el perejil muy picado.
Retirar. Y machacarlo en un
mortero. Reservar.
En el aceite que nos ha
sobrado echamos la media cebolla muy picada, rehogar. Agregar el pimiento rojo
muy picado, también.
Añadimos la sepia troceada.
Dejar unos 5 minutos.
Agregar el caldo de
mejillones, o cualquiera de pescado o verduras que tengas.
Añadiremos las patatas
troceadas. Dejar cocer.
A media cocción añadiremos el
vino blanco y el majado. Rectificar de sal.
Terminar de cocer.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego, amigas,
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