Hola amigas: mucho tiempo sin
poner una receta……, pero he seguido experimentando en la cocina y he seguido
pendiente de las recetas de otras compañeras. Qué tampoco está mal!!!
Empezamos con una receta
curiosa, recordaba, hablando con mi amiga Rosa, que solo una vez he comido
codillo: fue en Cabezón, en la casa de otra amiga, Marien. Y, pese, a que sí me gustó, nunca lo había
puesto en mi casa.
Antes de empezar con los
ingredientes, un CONSEJO: es carne de cerdo, al cocerla reduce mucho su tamaño.
Para dos personas debe pesar en crudo casi el kilo, por debajo es un aperitivo.
INGREDIENTES.-
- 1 codillo o dos (de 1 kilo, más o menos)
- Agua.
- Sal.
- Patatas.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Romero.
- Pimienta rosa.
- Orégano.
- Clavo.
ELABORACION.-
Pondremos el codillo, con
suficiente agua como para cubrirlo, con sal. Lo pondremos en olla expres,
aproximadamente 30 minutos.
Pasado este tiempo, lo sacamos
y lo pondremos en una fuente de horno (previamente precalentado a 200 grados),
con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las especies a gusto (consejo: eche
el clavo….aunque lo quitaría. Cada día
me convence más para carnes de sabor fuerte). Y, finalmente, le añadiremos dos
dedos de vino blanco.
Lo meteremos en el horno, a
los menos 30 minutos (en función de lo dura que esté la carne después de
cocerla Si está dura, más tiempo).
Mientras, en una olla con agua
pondremos a cocer las patatas peladas y enteras. Yo he puesto también un poco
de repollo (pero no sale en la foto…). Consejo: no lo hagas en el caldo del
codillo, aumenta mucho el sabor, a mí no me ha gustado.
Emplatar. Y, así me ha quedado
a mí,
Hasta luego, amigas
Hasta luego, amigas
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