Hola amigas: llevaba una
temporada queriendo hacer esta receta, y
me parecía terriblemente pesada. Pero esto es como todo, solo hay que buscar
una buena receta y ponerse. Y luego, parece increíble no haberla hecho antes.
INGREDIENTES.—
- 750 grs. de queso tipo filadelphia.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 120 grs. de harina.
- Canela en polvo.
- Ralladura de limón.
- Una pizca de sal.
En un bol pondremos el queso,
la ralladura de limón y la canela, y lo mezclamos bien. Reservar.
En otro bol, pondremos los
huevos y los batiremos junto con la mantequilla en pomada y el azúcar;
incorporaremos la mezcla del queso y seguiremos mezclado hasta conseguir una
mezcla homogénea.
Iremos agregando la harina (de
dos veces, será suficiente), y la pizca de sal y mezclaremos con una cuchara de
palo, intentando hacerlo con movimientos envolventes.
Untaremos el molde con
mantequilla y enharinaremos, retirando la harina sobrante. Echamos la mezcla
(si el molde es desmontable….todo es más fácil; pero no es necesario).
IMPORTANTE: la quesada tradicional no supera un espesor de 3
cm. Valora este dato a la hora de elegir
el molde.
Precalentar el horno a 180
grados, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Durante 40 minutos.
Retiraremos el molde y lo
dejaremos enfriar sobre una rejilla. Este es el mejor momento si queremos
desmoldar.
Yo le he añadido caramelo por
encima.
Emplatar y servir.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
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