07 diciembre, 2015

QUESADA PASIEGA CASERA.

Hola amigas: llevaba una temporada queriendo hacer esta receta,  y me parecía terriblemente pesada. Pero esto es como todo, solo hay que buscar una buena receta y ponerse. Y luego, parece increíble no haberla hecho antes.

INGREDIENTES.—
  • 750 grs. de queso tipo filadelphia.
  • 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 huevos.
  • 120 grs. de harina.
  • Canela en polvo.
  • Ralladura de limón.
  • Una pizca de sal.
ELABORACION.—



En un bol pondremos el queso, la ralladura de limón y la canela, y lo mezclamos bien. Reservar.


En otro bol, pondremos los huevos y los batiremos junto con la mantequilla en pomada y el azúcar; 
incorporaremos la mezcla del queso y seguiremos mezclado hasta conseguir una mezcla homogénea.
Iremos agregando la harina (de dos veces, será suficiente), y la pizca de sal y mezclaremos con una cuchara de palo, intentando hacerlo con movimientos envolventes.


Untaremos el molde con mantequilla y enharinaremos, retirando la harina sobrante. Echamos la mezcla (si el molde es desmontable….todo es más fácil; pero no es necesario).



IMPORTANTE: la quesada tradicional no supera un espesor de 3 cm.  Valora este dato a la hora de elegir el molde.


Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Durante 40 minutos.


Retiraremos el molde y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Este es el mejor momento si queremos desmoldar.


Yo le he añadido caramelo por encima.
















Emplatar y servir.




Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



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