07 diciembre, 2015

HUESOS DE SANTOS.


Hola amigas: estaba tan segura que esta receta no iba a salir a la primera que ni tan siquiera me molesté en ir haciendo las fotos del proceso de elaboración. Pero es francamente fácil. No necesitaremos las fotos intermedias.

INGREDIENTES.—

#Para el mazapán necesitaremos:

  • 250 grs. De almendra molida del Mercadona.
  • 200 grs.de azúcar.
  • 75-100 ml. Agua.
  • Ralladura de limón.


#Azúcar glass para trabajar la masa: si no tienes, puedes utilizar azúcar normal, la pones en el vaso de la batidora y metes la turmi.

#Para la crema:

  • 4 yemas.
  • 100 grs. De azúcar.
  • 50 grs. De agua.
  • #para el glaseado final:
  • 200 grs.
  • 5 cucharadas de agua.


ELABORACION.—

Pondremos al fuego una cazuela el agua y el azúcar. Removemos mientras se calienta para diluir el azúcar. Dejamos que se cocine durante 2 minutos, hasta tener un almíbar suave y ligero.
En un bol pondremos la almendra molida, e iremos añadiendo el almíbar poco a poco.

IMPORTANTE: no añadiremos toda el agua, porque la masa puede quedar demasiado mojada.  Ir amasando. Lo normal es que no necesites añadir toda el agua.
Formaremos una bola y la dejaremos reposar y que se seque un poco durante 1 o 2 horas.
Pondremos una hoja de papel de horno sobre la encimera, y encima espolvorearemos el azúcar glass.
Cogemos una parte de la masa y extenderemos con un rodillo, tenemos que conseguir un grosor de unos 3 mm. Con la ayuda de una regla y un cuchillo cortaremos la masa en tiras de unos 5 cm. De ancho.

(Esto que parece complicado…..y con lo que estáis alucinando…..no es tan difícil!!! Inténtalo y luego me cuentas!!!).

Con un palito de las brochetas, hacemos pequeñas incisiones características en el diseño (lo del diseño, déjalo para cuando tengas más práctica. Hazlos lisos).
Cortamos cada tira en piezas de 6 cm.
Cogeremos un palo (yo he utilizado el mango del martillo de carne), para hacer unas cañas o canutillos  con cada una de las porciones. Presiona la junta de ambos lados.
Deja que se sequen los canutillos, sobre una rejilla. Esto es SUMAMENTE IMPORTANTE.
Durante al menos unas horas.

#Mientras preparamos el ALMIBAR:
En un cazo pondremos al fuego, el agua y el azúcar para hacer el almíbar. Al fuego unos 5 minutos. Retirar y reservar.

#Mientras,  haremos LA CREMA DE RELLENO:

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas. Mientras las batimos, iremos añadiendo poco a poco con ayuda de unas varillas, el almíbar.
Es IMPORTANTE que esta  fase la hagamos con mucho cuidado, ya que pueden cuajarse las yemas. Esto lo tienes que evitar.
Coloca la mezcla en un bol y lo ponemos al baño maría, removiendo casi sin parar, hasta que haya espesado. Este proceso nos llevará unos 30 minutos (también puedes añadir una cucharada de maicena, no es igual….pero adelantarás mucho trabajo).
Es IMPORTANTE que nos queda una crema espesa, y que cuando enfríe quede una crema consistente para poder trabajar con ella. Deja enfriar la crema antes de meterla en el frigorífico durante una hora.
Metemos la crema dentro del tubo de mazapán con ayuda de una manga pastelera.
Vete reservando.
Recuerdas, el glaseado que tienes reservado? Este es el momento de utilizarlo, añádelo un poco de azúcar blanquita, para que quede granulado.
Baña los canutillos en ese almíbar y deja secar en una rejilla, este momento es IMPORTANTE, si no se seca bien, se reblandece el canutillo y no servirá para nada.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



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