07 diciembre, 2015

PALMERITAS DE HOJALDRE.


Hola amigas: una receta de dulce. Estamos con un pie en Navidades y ya sabéis cómo me gusta esta época del año. Las palmeritas de hojaldre súper dulces son un postre extraordinario. O simplemente, como pastas para el café, o…tú ya sabes,…..ese pasar por la cocina a nada!!!
El tamaño de escasamente dos bocados, las hace ideales para esto.

INGREDIENTES.-
  • Una lámina de masa de hojaldre sin congelar de la marca Hacendado.
  • Azúcar.
  • Canela.

ELABORACION.-

Esta receta es súper fácil, no!, lo siguiente!!!
Sacaremos del frigorífico la masa. A temperatura ambiente, la estiramos y la “sazonamos” con azúcar (sin miedo), pasamos el rodillo ligeramente para que el azúcar penetre en la masa.




Calculamos la mitad de la plancha, y llevamos hasta el centro cada mitad y así sucesivamente hasta que queda un rectángulo de unos dos dedos.
IMPORTANTE!!! en cada pliegue “sazonamos” de azúcar y pasamos el rodillo.
Una vez, que tenemos ese rectángulo, lo cortamos en trozos de un dedo de ancho.




Lo ponemos en una placa de horno, previamente caliente a 200 grados, sobre un papel para horno. Alrededor de 10 minutos, pasado este tiempo, le damos la vuelta y lo dejamos unos 3 minutos más.
Si te apetece, puedes añadir (“sazonar”), junto con el azúcar un poco de canela.



Y. así me ha quedado a mí,

Hasta luego amigas






No hay comentarios:

Publicar un comentario