08 mayo, 2016

EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE SETAS Y LOMO BLANCO.



 
Hola amigas: el mundo de los rellenos de las empanadas es tan amplio como tu imaginación pueda  pensar.  Este relleno es para comer la empanada templada. El sabor es extraordinario.
Completamente recomendado. Como sabéis soy una enamorada de la masa congelada “Hacendado” de Mercadona. Aunque también la masa fresca está muy bien. Ambas podemos guardarlas en el congelador sin ningún problema. 

 
La gran novedad de esta receta está, realmente, en la utilización de las setas. He descubierto las setas SHITAKE, son realmente ricas, el precio ronda los 6 euros/kilo……en bolsillos va el tipo de setas. Si no unas setas algo más económicas o un champiñón nos resuelven la situación perfectamente.

INGREDIENTES.---


  • Un paquete de masa de hojaldre “Hacendado”.
  • 4 filetes de lomo blanco troceado.
  • Unas setas SHITAKE.
  • 1 puerro pequeño.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 poco de pimiento verde.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 huevo para pintar la empanada.

ELABORACION.---

En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva, añadiremos el puerro muy picadito, el pimiento muy picadito y el tomate pelado sin pepitas y muy picadito. Consejo: La gracia de la verdura en este relleno tiene que dar sabor, pero pasar desapercibido, por lo tanto este punto debemos hacerlo muy bien, sino estropearemos la empanada. 
Lo pondremos a rehogar lentamente hasta que este muy blandita toda la verdura. Agregaremos los trozos de lomo blanco y salpimentamos.


Dejamos hacer. Añadiremos un dedo de coñac y dejamos evaporar a fuego muy alto.
Añadimos un poco de tomate frito……unas 2 cucharadas. No añadas más. Deja al fuego …..5 minutos, no más. Reservar.
En la misma sartén, pondremos un poco de aceite y echaremos las setas; dejar hacer a gusto.
Mientras, hemos precalentado el horno a 250 grados.


En una bandeja de horno habremos puesto el papel que trae la caja. Estiramos las placas de masa.
Colocamos una en la bandeja, echamos el relleno, encima pondremos las setas y cerramos con la otra placa. Con un tenedor hacemos unas marcas para que respire. Y pintamos con un huevo batido y una brocha de cocina.


Metemos en el horno y sacamos cuando esté dorada (unos 15 minutos aproximadamente).
Sacar, dejar enfriar y emplatar.  




Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

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