Hola amigas: el mundo de los
rellenos de las empanadas es tan amplio como tu imaginación pueda pensar.
Este relleno es para comer la empanada templada. El sabor es
extraordinario.
Completamente recomendado.
Como sabéis soy una enamorada de la masa congelada “Hacendado” de Mercadona.
Aunque también la masa fresca está muy bien. Ambas podemos guardarlas en el
congelador sin ningún problema.
La gran novedad de esta receta
está, realmente, en la utilización de las setas. He descubierto las setas
SHITAKE, son realmente ricas, el precio ronda los 6 euros/kilo……en bolsillos va
el tipo de setas. Si no unas setas algo más económicas o un champiñón nos resuelven
la situación perfectamente.
INGREDIENTES.---
- Un paquete de masa de hojaldre “Hacendado”.
- 4 filetes de lomo blanco troceado.
- Unas setas SHITAKE.
- 1 puerro pequeño.
- 2 tomates maduros.
- 1 poco de pimiento verde.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 huevo para pintar la empanada.
ELABORACION.---
En una sartén pondremos un
poco de aceite de oliva, añadiremos el puerro muy picadito, el pimiento muy picadito
y el tomate pelado sin pepitas y muy picadito. Consejo: La gracia de la verdura
en este relleno tiene que dar sabor, pero pasar desapercibido, por lo tanto
este punto debemos hacerlo muy bien, sino estropearemos la empanada.
Lo pondremos a rehogar
lentamente hasta que este muy blandita toda la verdura. Agregaremos los trozos
de lomo blanco y salpimentamos.
Dejamos hacer. Añadiremos un
dedo de coñac y dejamos evaporar a fuego muy alto.
Añadimos un poco de tomate
frito……unas 2 cucharadas. No añadas más. Deja al fuego …..5 minutos, no más.
Reservar.
En la misma sartén, pondremos
un poco de aceite y echaremos las setas; dejar hacer a gusto.
Mientras, hemos precalentado
el horno a 250 grados.
En una bandeja de horno
habremos puesto el papel que trae la caja. Estiramos las placas de masa.
Colocamos una en la bandeja,
echamos el relleno, encima pondremos las setas y cerramos con la otra placa.
Con un tenedor hacemos unas marcas para que respire. Y pintamos con un huevo
batido y una brocha de cocina.
Metemos en el horno y sacamos
cuando esté dorada (unos 15 minutos aproximadamente).
Sacar, dejar enfriar y
emplatar.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario