Hola amigas:
Esta receta es el Pionono que encontramos en la mayoría
de Tahonas. Es muy sencillo y podemos rellenarlo de casi todo lo que nos
apetezca.
Empezaremos con la receta para hacer la lámina de bizcocho
que es muy sencilla, aunque creo que la podemos encontrar congelada en algunas
grandes superficies.
RECETA DE LA LÁMINA
DE BIZCOCHO:
- 4 Huevos.
- 30 grs. de azúcar.
- Pizca de sal.
- 80 grs. harina.
En un bol pondremos las cuatro claras con la pizca de sal
y el azúcar, batiremos con las varillas de la batidora hasta levantar a punto
de nieve. Iremos añadiendo con cuidado y
de uno en uno, los cuatro huevos; e iremos mezclando. Podemos seguir con la
batidora.
Ahora, agregamos la harina (con mucho cuidado, de dos
veces, y previamente habremos tamizado), con una cuchara de palo, e iremos
mezclando con cuidado e intentando meter todo el aire que podamos al mezclar.
En una bandeja de horno, colocaremos una lámina de papel
de horno y encima echaremos la mezcla. Extender con una lengua de cocina.
Tendremos un paño de cocina humedecido preparado. Lo
extendemos sobre la encimera y colocamos la hoja sobre él. Retiramos con mucho
cuidado el papel y enrollamos para que coja la forma.
RECETA DE ESTE
RELLENO:
- 1pepino.
- 3 palitos de cangrejo.
- Hojas de lechuga.
- 2 huevos cocidos.
- Atún.
- Pepinillo.
- Tomate.
- Mayonesa.
- 6 arándanos.
En un bol pondremos todos los ingredientes muy picados. Agregaremos
la mayonesa y lo mezclaremos bien.
Extenderemos la lámina de bizcocho y encima pondremos la
mezcla. Enrollamos y colocamos sobre una bandeja.
Servir frio.
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