08 mayo, 2016

PIONONO O TRONCO SALADO RELLENO DE ATÚN.



Hola amigas:
Esta receta es el Pionono que encontramos en la mayoría de Tahonas. Es muy sencillo y podemos rellenarlo de casi todo lo que nos apetezca.
Empezaremos con la receta para hacer la lámina de bizcocho que es muy sencilla, aunque creo que la podemos encontrar congelada en algunas grandes superficies.

RECETA DE LA LÁMINA DE BIZCOCHO:

  • 4 Huevos.
  • 30 grs. de azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 80 grs. harina.

En un bol pondremos las cuatro claras con la pizca de sal y el azúcar, batiremos con las varillas de la batidora hasta levantar a punto de nieve.  Iremos añadiendo con cuidado y de uno en uno, los cuatro huevos; e iremos mezclando. Podemos seguir con la batidora.
Ahora, agregamos la harina (con mucho cuidado, de dos veces, y previamente habremos tamizado), con una cuchara de palo, e iremos mezclando con cuidado e intentando meter todo el aire que podamos al mezclar.
En una bandeja de horno, colocaremos una lámina de papel de horno y encima echaremos la mezcla. Extender con una lengua de cocina.
Meter en horno previamente encendido a 180 grados. Meter en el horno durante 12 minutos.

Tendremos un paño de cocina humedecido preparado. Lo extendemos sobre la encimera y colocamos la hoja sobre él. Retiramos con mucho cuidado el papel y enrollamos para que coja la forma.

RECETA DE ESTE RELLENO:
  • 1pepino.
  • 3 palitos de cangrejo.
  • Hojas de lechuga.
  • 2 huevos cocidos.
  • Atún.
  • Pepinillo.
  • Tomate.
  • Mayonesa.
  • 6 arándanos.
En un bol pondremos todos los ingredientes muy picados. Agregaremos la mayonesa y lo mezclaremos bien.

Extenderemos la lámina de bizcocho y encima pondremos la mezcla. Enrollamos y colocamos sobre una bandeja.
Cubrimos el tronco con mayonesa y adornamos con pepillo y arándanos.






Servir frio.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


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