18 abril, 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS AL VINO BLANCO.




Es una receta sencillamente riquísima, parece un poco complicada pero solo necesitas un poco de paciencia y desde luego el resultado merece la pena. Completamente recomendable!!!

INGREDIENTES.-

  • 8 Champiñones medianos crudos.
  • 3 lonchas de panceta ahumada.
  • Aceite.
  • Cebolla (dos cucharadas).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Un trozo de queso fuerte curado.
  • 1 cucharada pequeña de mermelada de higo negro.

ELABORACIÓN.-

Podremos en una cazuela, tres cucharadas de aceite, añadiremos dos cucharadas de cebolla muy picada y los tres dientes de ajo, también muy picados. Hay que tener mucho cuidado, porque con estas cantidades tan pequeñas, a nada que te descuides se quemará.


Una vez pochado, añade la panceta picada y la mitad de los rabos de los champiñones deja a fuego vivo durante unos tres o cuatro minutos. No dejes de remover. Retira y reserva.




En otra sartén o cazuela añade unas tres cucharadas de aceite, a fuego vivo, coloca los champiñones hacia abajo durante dos minutos, dales la vuelta y añade ½ vaso del vino blanco del que tenemos y déjales otros cinco minutos. Procura echar un poco del vino dentro de los champiñones.


Vacía de vino los que aún tengan y vete rellenando los champiñones con las laminitas de queso y la mezcla de panceta y champiñón, sin retirar del fuego para que sigan haciéndose un par de minutos. Prueba uno a para saber cómo están.
Retira los champiñones rellenos y reserva en un plato.
En la sartén o cazuela que hayas estado utilizando, añade el resto del vino y deja reducir a fuego rápido, agrega la cucharadita de mermelada de higos negros y mezcla todo muy bien, continua hasta que se reduzca sin dejar de mover.





Pon unas laminitas de queso sobre los champiñones rellenos y mételos al grill un minuto, emplata y báñalos con la salsa de higos. Emplata  y sirve.

Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas,

ENSALADA DE AGUACATE




Hola amigas. Hoy una receta fresca y sencilla.

INGREDIENTES.-
  • ½ aguacate por persona.
  • Lechuga larga (la parte más amarilla).
  • Mayonesa.
  • Palitos de cangrejo.
  • Cebolleta.
  • Tomate.
  • Huevo cocido.
ELABORACIÓN.-

En un bol, pondremos el huevo cocido, el palito de cangrejo, un trozo de cebolleta y un trozo de tomate, todo cortado en trocitos. Añadiremos la mayonesa (no demasiada, menos de lo que te apetezca). Mezclar todo. Reservar.
Cortaremos el aguacate a lo largo. Lo pelaremos. Escógelo ligeramente blando.
Emplatar: pondremos un poco de lechuga amarilla, nos ayudará a sujetar el aguacate; puedes cortar una lámina para que pueda apoyar. Coloca en el hueco del aguacate la mezcla de mayonesa, adorna con la parte naranja de un palito de cangrejo.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!


SALMÓN AL HORNO AL LIMÓN CON AROS DE CEBOLLA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS.



Hola amigas: hoy una estupenda receta de salmón con una guarnición que en principio, puede resultar extraña: verduras con trozos de panceta. Sin embargo, merece la pena probarlo. Si te resulta demasiado….. quita de la receta de las verduras la panceta. Pero, te aconsejo que te arriesgues!!!

INGREDIENTES.-
  • Un trozo de salmón de al menos cuatro dedos.
  • Sal.
  • ½ limón en rodajas.
  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Alubia verde.
  • Guisantes.
  • Trozos de panceta.
  • ¼ Cebolla.
  • ¼ Pimiento rojo.
  • Lámina de papel de horno.
ELABORACIÓN.-

Para el salmón:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Cogemos la hoja de papel para horno, colocaremos encima la cebolla cortada en juliana muy fina. Salpimentamos y unas gotas de aceite. Encima el trozo de salmó con la piel hacia abajo, salpimentamos y unas gotas de aceite. Encima las rodajas de limón y un corrito escaso de aceite.
Cerramos el papel y lo ponemos sobre la bandeja del horno.














Lo dejamos unos 20 minutos, si el trozo de salmón es muy gordo, déjalo unos minutos más (no superes los tres minutos más, se secará).
Sácalo del horno y sin desenvolver el papel reserva.
Para la guarnición de verduras:
Mientras, en una cazuela, pondremos un chorrito de aceite, la cebolla muy cortada y el pimiento rojo, dejar rehogar lentamente (recuerda, si añades una pizca de sal, se hará antes). Añade la verdura y los trozos de panceta, rehoga. Añade un buen chorro de coñac. Rehogar. Añade ½ vaso de agua. Dejar hacer.
















Saca el salmón y la cebolla del papel, Emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!

CARNE GUISADA CON CHAMPIÑONES A LA PIMIENTA NEGRA



 

Posiblemente pueda ser considerada una receta de diario, pero te garantizo que es un auténtico manjar. Normalmente os aconsejo que la carne guisada la acompañéis de patatas o de arroz, o de….. Si mantenéis los pasos de esta receta, os garantizo que no necesitareis una guarnición. Saborea la mezcla perfecta de la carne, el coñac, la pimienta y los champiñones…… a veces, es necesario, disfrutar sólo de lo básico.

INGREDIENTES.-                
  • 1/4 cebolla (tres cucharadas de cebolla).
  • 1kg. De carne para guisar-
  • Un trozo pequeño de pimiento rojo (dos cucharadas).
  • 2 tomates maduros.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • ½ largo vaso de coñac.
  • Aceite.
  • Champiñón fresco y entero.
  • ½ vaso de agua.
ELABORACION.-

En una olla pondremos un chorrito de aceite (como tres cucharadas), añadiremos cebolla, 2 tomates maduros y un trozo de pimiento rojo, todo muy picado. Añade una pizca de sal para que se poche antes.
Mientras las verduras se van pochando a fuego lento; pondremos en otra cazuela dos cucharada de aceite con la carne, salpimentamos a gusto y rehogamos la carne a fuego vivo, procurando que quede perfectamente sellada por todos los lados.


Una vez pochada las verduras, añadiremos el coñac (1/2 vaso largo), y la carne (a fuego vivo). 



Cortamos en láminas gorditas los champiñones y las añadimos.



Echamos ½ vaso de agua. Tapamos y dejamos hacer a fuego vivo 35 minutos. Prueba la carne antes de apartar del fuego, puede que tengas que dejarlo un poco más. Prueba y rectifica de sal, si fuese necesario.
 
 











Servir y emplatar.
Y así me ha quedado a mí,

17 abril, 2017

MINI CONOS, MINI TARTALETAS Y CUCHARITAS



Hola amigas, husmeando por las grandes superficies, en los apartados de delicatessen……he descubierto algunas cosas divertidas….. de esas que vemos en la tele y en las revistas de cocina.
Lo importante es que elijas los ingredientes que más te gusten y que te atrevas a combinar dulce y salado. Sorpréndete y sorprende a tus invitados.  
Lo importante de esta receta es que sepas que los ingredientes están al alcance de tus manos y que son de precios asequibles.

INGREDIENTES.-
  • Mini conos.
  • Mini tartaletas.
  • Mini cucharaditas.
  • Quesos en crema.
  • Paté  a gusto.
  • Arándanos.
  • Panceta en trocitos.
  • Mermelada de melocotón.
  • Piña.
  • Arándanos/ pasas.
  • Pimiento morrón.
  • Anchoa.
ELABORACIÓN.-

Como puedes entender es súper fácil. Basta con que elijas los quesos y patés. Para los conos puedes rellenarlos con una cucharadita pequeña o con una manga pastelera.
Si destacaré las tartaletas: lleva queso fundido, mermelada y unos trocitos de panceta frita. Sé que parece…..pero os garantizo que la degustación es extraordinaria.
El queso y la piña, también es una combinación sorprendente.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!





HAMBURGUESAS Y PERRITOS ENANOS




Hola amigas, esta receta tiene poco que explicar, ….. pero , el otro día preparé un cumple, y pensé…. Por qué no?.  Podemos ponerlas también en una merienda informal para adultos.

INGREDIENTES.-
  • Hamburguesas enanas de pollo y de buey. 
  • Panes de hamburguesas pequeños.
  • Lonchas de queso para fundir.
  • Pepinillos.
  • Tomates pequeños.
  • Cebolleta.
  • Bollos alargados pequeños.
  • Salchichas enanas (grandes que cortaremos a la mitad).
  • Mostaza.
  • Ketchup.
ELABORACIÓN.-

Todos los ingredientes los encontraremos sin problemas en Mercadona.
Sencilla, en una sartén o a la plancha haremos las hamburguesas, pondremos también la cebolla (o la podemos poner cruda), y cuando casi estén hechas pondremos el queso  de fundir para que se haga un poco.
Cortaremos los tomates y los pepinillos.
Como truco, pondremos un poco los bollos de las hamburguesas a la plancha.
Emplatar y servir.
Y así me han quedado  a mí, hasta luego amigas!!!