18 abril, 2017

SALMÓN AL HORNO AL LIMÓN CON AROS DE CEBOLLA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS.



Hola amigas: hoy una estupenda receta de salmón con una guarnición que en principio, puede resultar extraña: verduras con trozos de panceta. Sin embargo, merece la pena probarlo. Si te resulta demasiado….. quita de la receta de las verduras la panceta. Pero, te aconsejo que te arriesgues!!!

INGREDIENTES.-
  • Un trozo de salmón de al menos cuatro dedos.
  • Sal.
  • ½ limón en rodajas.
  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Alubia verde.
  • Guisantes.
  • Trozos de panceta.
  • ¼ Cebolla.
  • ¼ Pimiento rojo.
  • Lámina de papel de horno.
ELABORACIÓN.-

Para el salmón:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Cogemos la hoja de papel para horno, colocaremos encima la cebolla cortada en juliana muy fina. Salpimentamos y unas gotas de aceite. Encima el trozo de salmó con la piel hacia abajo, salpimentamos y unas gotas de aceite. Encima las rodajas de limón y un corrito escaso de aceite.
Cerramos el papel y lo ponemos sobre la bandeja del horno.














Lo dejamos unos 20 minutos, si el trozo de salmón es muy gordo, déjalo unos minutos más (no superes los tres minutos más, se secará).
Sácalo del horno y sin desenvolver el papel reserva.
Para la guarnición de verduras:
Mientras, en una cazuela, pondremos un chorrito de aceite, la cebolla muy cortada y el pimiento rojo, dejar rehogar lentamente (recuerda, si añades una pizca de sal, se hará antes). Añade la verdura y los trozos de panceta, rehoga. Añade un buen chorro de coñac. Rehogar. Añade ½ vaso de agua. Dejar hacer.
















Saca el salmón y la cebolla del papel, Emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!

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