18 abril, 2017

CARNE GUISADA CON CHAMPIÑONES A LA PIMIENTA NEGRA



 

Posiblemente pueda ser considerada una receta de diario, pero te garantizo que es un auténtico manjar. Normalmente os aconsejo que la carne guisada la acompañéis de patatas o de arroz, o de….. Si mantenéis los pasos de esta receta, os garantizo que no necesitareis una guarnición. Saborea la mezcla perfecta de la carne, el coñac, la pimienta y los champiñones…… a veces, es necesario, disfrutar sólo de lo básico.

INGREDIENTES.-                
  • 1/4 cebolla (tres cucharadas de cebolla).
  • 1kg. De carne para guisar-
  • Un trozo pequeño de pimiento rojo (dos cucharadas).
  • 2 tomates maduros.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • ½ largo vaso de coñac.
  • Aceite.
  • Champiñón fresco y entero.
  • ½ vaso de agua.
ELABORACION.-

En una olla pondremos un chorrito de aceite (como tres cucharadas), añadiremos cebolla, 2 tomates maduros y un trozo de pimiento rojo, todo muy picado. Añade una pizca de sal para que se poche antes.
Mientras las verduras se van pochando a fuego lento; pondremos en otra cazuela dos cucharada de aceite con la carne, salpimentamos a gusto y rehogamos la carne a fuego vivo, procurando que quede perfectamente sellada por todos los lados.


Una vez pochada las verduras, añadiremos el coñac (1/2 vaso largo), y la carne (a fuego vivo). 



Cortamos en láminas gorditas los champiñones y las añadimos.



Echamos ½ vaso de agua. Tapamos y dejamos hacer a fuego vivo 35 minutos. Prueba la carne antes de apartar del fuego, puede que tengas que dejarlo un poco más. Prueba y rectifica de sal, si fuese necesario.
 
 











Servir y emplatar.
Y así me ha quedado a mí,

No hay comentarios:

Publicar un comentario