Posiblemente pueda ser
considerada una receta de diario, pero te garantizo que es un auténtico manjar.
Normalmente os aconsejo que la carne guisada la acompañéis de patatas o de
arroz, o de….. Si mantenéis los pasos de esta receta, os garantizo que no
necesitareis una guarnición. Saborea la mezcla perfecta de la carne, el coñac, la
pimienta y los champiñones…… a veces, es necesario, disfrutar sólo de lo
básico.
INGREDIENTES.-
- 1/4 cebolla (tres cucharadas de cebolla).
- 1kg. De carne para guisar-
- Un trozo pequeño de pimiento rojo (dos cucharadas).
- 2 tomates maduros.
- Sal.
- Pimienta negra.
- ½ largo vaso de coñac.
- Aceite.
- Champiñón fresco y entero.
- ½ vaso de agua.
ELABORACION.-
En una olla pondremos un
chorrito de aceite (como tres cucharadas), añadiremos cebolla, 2 tomates
maduros y un trozo de pimiento rojo, todo
muy picado. Añade una pizca de sal para que se poche antes.
Mientras las verduras se van
pochando a fuego lento; pondremos en otra cazuela dos cucharada de aceite con
la carne, salpimentamos a gusto y rehogamos la carne a fuego vivo, procurando que quede perfectamente sellada
por todos los lados.
Una vez pochada las verduras,
añadiremos el coñac (1/2 vaso largo), y la carne (a fuego vivo).
Cortamos en láminas gorditas
los champiñones y las añadimos.
Echamos ½ vaso de agua.
Tapamos y dejamos hacer a fuego vivo 35 minutos. Prueba la carne antes de
apartar del fuego, puede que tengas que dejarlo un poco más. Prueba y rectifica
de sal, si fuese necesario.
Servir y emplatar.
Y así me ha quedado a mí,
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