18 abril, 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS AL VINO BLANCO.




Es una receta sencillamente riquísima, parece un poco complicada pero solo necesitas un poco de paciencia y desde luego el resultado merece la pena. Completamente recomendable!!!

INGREDIENTES.-

  • 8 Champiñones medianos crudos.
  • 3 lonchas de panceta ahumada.
  • Aceite.
  • Cebolla (dos cucharadas).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Un trozo de queso fuerte curado.
  • 1 cucharada pequeña de mermelada de higo negro.

ELABORACIÓN.-

Podremos en una cazuela, tres cucharadas de aceite, añadiremos dos cucharadas de cebolla muy picada y los tres dientes de ajo, también muy picados. Hay que tener mucho cuidado, porque con estas cantidades tan pequeñas, a nada que te descuides se quemará.


Una vez pochado, añade la panceta picada y la mitad de los rabos de los champiñones deja a fuego vivo durante unos tres o cuatro minutos. No dejes de remover. Retira y reserva.




En otra sartén o cazuela añade unas tres cucharadas de aceite, a fuego vivo, coloca los champiñones hacia abajo durante dos minutos, dales la vuelta y añade ½ vaso del vino blanco del que tenemos y déjales otros cinco minutos. Procura echar un poco del vino dentro de los champiñones.


Vacía de vino los que aún tengan y vete rellenando los champiñones con las laminitas de queso y la mezcla de panceta y champiñón, sin retirar del fuego para que sigan haciéndose un par de minutos. Prueba uno a para saber cómo están.
Retira los champiñones rellenos y reserva en un plato.
En la sartén o cazuela que hayas estado utilizando, añade el resto del vino y deja reducir a fuego rápido, agrega la cucharadita de mermelada de higos negros y mezcla todo muy bien, continua hasta que se reduzca sin dejar de mover.





Pon unas laminitas de queso sobre los champiñones rellenos y mételos al grill un minuto, emplata y báñalos con la salsa de higos. Emplata  y sirve.

Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas,

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