INGREDIENTES.-
- 8 Champiñones medianos crudos.
- 3 lonchas de panceta ahumada.
- Aceite.
- Cebolla (dos cucharadas).
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- Un trozo de queso fuerte curado.
- 1 cucharada pequeña de mermelada de higo negro.
ELABORACIÓN.-
Podremos en una cazuela, tres
cucharadas de aceite, añadiremos dos cucharadas de cebolla muy picada y los
tres dientes de ajo, también muy picados. Hay que tener mucho cuidado, porque
con estas cantidades tan pequeñas, a nada que te descuides se quemará.
Una vez pochado, añade la
panceta picada y la mitad de los rabos de los champiñones deja a fuego vivo
durante unos tres o cuatro minutos. No dejes de remover. Retira y reserva.
En otra sartén o cazuela añade
unas tres cucharadas de aceite, a fuego vivo, coloca los champiñones hacia
abajo durante dos minutos, dales la vuelta y añade ½ vaso del vino blanco del
que tenemos y déjales otros cinco minutos. Procura echar un poco del vino
dentro de los champiñones.
Vacía de vino los que aún
tengan y vete rellenando los champiñones con las laminitas de queso y la mezcla
de panceta y champiñón, sin retirar del fuego para que sigan haciéndose un par
de minutos. Prueba uno a para saber cómo están.
Retira los champiñones
rellenos y reserva en un plato.
En la sartén o cazuela que
hayas estado utilizando, añade el resto del vino y deja reducir a fuego rápido,
agrega la cucharadita de mermelada de higos negros y mezcla todo muy bien,
continua hasta que se reduzca sin dejar de mover.
Pon unas laminitas de queso
sobre los champiñones rellenos y mételos al grill un minuto, emplata y báñalos
con la salsa de higos. Emplata y sirve.
Y así me han quedado a mí,
hasta luego amigas,
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