13 julio, 2013

DULCES: MERMELADA DE CEREZAS Y NARANJA.

Hola amigas: he descubierto que las mermeladas caseras son una fuente inagotable de sabores, así que entramos en una etapa de mermeladas; y mucho me temo que esto no es bueno…… ya me conocéis cuando lo cojo con algo me resulta difícil dejarlo.

INGREDIENTES.===
  • 1 kg. de cerezas (sin huesos ni rabos).
  • 800 grs. de azúcar.
  • Zumo de una naranja.
  • 1 cucharada de limón.

ELABORACION.===
Partiremos las cerezas en trozos y retiraremos los huesos y los rabos. Los pondremos en una cazuela con el azúcar, el zumo de naranja y la cucharada de limón. La tapamos y lo dejamos macerar una noche entera.
A la mañana siguiente, calentaremos la mezcla hasta que hierva. Remover de vez en cuando. Deberá hervir hasta que obtenga el espesor adecuado. Normalmente entre 20 y 30 minutos.
Rellena los frascos, pon hacia abajo hasta que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario