Hola amigas: he descubierto que
las mermeladas caseras son una fuente inagotable de sabores, así que entramos
en una etapa de mermeladas; y mucho me temo que esto no es bueno…… ya me
conocéis cuando lo cojo con algo me resulta difícil dejarlo.
INGREDIENTES.===
- 1 kg. de cerezas (sin huesos ni rabos).
- 800 grs. de azúcar.
- Zumo de una naranja.
- 1 cucharada de limón.
ELABORACION.===
Partiremos las cerezas en trozos
y retiraremos los huesos y los rabos. Los pondremos en una cazuela con el
azúcar, el zumo de naranja y la cucharada de limón. La tapamos y lo dejamos
macerar una noche entera.
A la mañana siguiente,
calentaremos la mezcla hasta que hierva. Remover de vez en cuando. Deberá
hervir hasta que obtenga el espesor adecuado. Normalmente entre 20 y 30
minutos.
Rellena los frascos, pon hacia
abajo hasta que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario