13 julio, 2013

TAPAS VARIADAS Y RAPIDAS.

Lomo con queso azul.
Chorizo criollo con pimientos verdes y rojos.
Chorizo criollo con mostaza y tomate.
Lomo con pimientos verdes sobre fondo de mermelada de tomate.
Ternera con pimientos rojos.
Revuelto de morcilla.
Lomo con queso azul derretido.
Tosta de queso azul sobre cama de mermelada de cereza.
Tosta de atún con pimiento rojo y espárragos trigueros con mayonesa.


INGREDIENTES.===
2 filetes de lomo sin adobar un poco gruesos.´
1 filete de ternera.
2 chorizos criollos (son los chorizos blancos).
Pimientos asados.
Morcilla.
1 huevo.
Queso azul francés del Mercadona.
Mermelada de tomate y de cereza.
1 lata de atún.
Mayonesa.
Espárragos trigueros.
1 cebolleta.

ELABORACION.===
Como veis no son tapas que tengan una gran complicación, solo os doy ideas, porque a veces una no tienes mucho en el frigorífico y se presentan a cenar y tomar un vino, y que haces?.....; pues una ronda de tapas rápidas, te hará salir de la situación con gran soltura.
La carne la haremos a la plancha, nos vale pollo, y también lomo adobado. Yo os pongo como ingredientes los que he utilizado. El chorizo criollo lo he partido en trozos del tamaño de las rebanadas de pan.
La morcilla la he destripado la he hecho a la plancha con un chorrito de miel y una vez hecha le he añadido el huevo batido. 
Y en cuanto al queso este azul recomiendo a todas que lo tengáis en casa como alimento base, ya podéis comprobar cuanto nos ha sacado de un apuro.
Los pimientos asados:
Es otro de esos alimentos que también deberíamos tener siempre en el frigorífico. Si no los tenemos caseros los botes de pimientos del piquillo también nos sacará de la situación. Si no: precalentar el horno a unos 190 grados. En una fuente que puedas utilizar para el horno ponemos los pimientos limpios y secos, un chorrito de aceite de oliva, sal gorda y al horno unos 30 minutos, si te gustan más blandos aumenta el tiempo. Una vez transcurrido este tiempo, ponte los guantes de fregar y pélales en calientes. Esta receta ya tienes en este blog, más desarrollada.
La mermelada casera de tomate:
También nos vale comprada. Y también podremos sustituirla por otra, solo tienes que probar.
1 y ½ kg. de tomate.
1 kg. de azúcar.
2 clavos.
Corta los tomates por la mitad. Vete poniendo en una olla ancha una capa de tomates, una capa de azúcar, hasta que termines. Deja macerar toda una noche y a la mañana siguiente por a cocer durante unos 40 minutos a fuego lento. Envasa y pon hacia abajo hasta que se enfríen los botes. Esta receta también la tienes más explicada.
Combina los alimentos como en la foto ó como mejor te parezca. El queso azul con la mermelada esta muy rico. Y con el lomo tiene su punto. Prueba y luego decides.
En un apartado distinto pongo la siguiente tapa: LOMO DE QUESO AZUL.
No por que se complicado, sino porque desde luego debes hacerla por separado, pon los filetes de lomo blanco ya partidos por la mitad en una sartén con una gota de aceite. Hazlos a la plancha, primero por un lado, luego dale la vuelta y pon encima una lonchita de queso azul francés del Mercadona, deja que se haga. Sácalo y ponlo sobre la rebanada de pan. Esto hay que comerlo caliente, rico, verdad?
Otro apartado especial se merece la TOSTA DE QUESO AZUL SOBRE CAMA DE MERMELADA DE CEREZAS Y NARAJAS.
En una olla ponemos a macerar un 1 kg. de cerezas sin hueso y sin rabos, 800 grs. de azúcar, el zumo de una naranja y una cucharada de zumo de limón. Durante toda la noche y tapamos la olla. A la mañana siguiente la ponemos a cocer durante unos 20 minutos. Envasamos. La receta completa también está en el blog.
Pruébala  tiene un sabor digno de ser probado.
También podemos hacer tostas de atún con mayonesa, cebolleta muy picada y la adornamos con unos pimientos asados rojos y unos trigueros.

 Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,



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