13 julio, 2013

LUBINA AL HORNO SOBRE UNA CAMA DE PATATAS Y VERDURAS.

Hola amigas: un pescadito con este calor…. Estupendo¡¡¡!!!! Al horno que se hace todo solo. Y llegas como una señora, sacas del horno y  te sientas a comer. Buena idea!!. Además es un plato que te traslada a la costa,  a una terracita en línea de playa, una cervecita…..

INGREDIENTES.===
  • 1lubina abierta a la mitad.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 puerro.
  • 3 patatas medianas.
  • Sal.
  • Aceite.
  • ½ vaso (de los de agua) de vino blanco verdejo “los molinos”..
  • Aceitunas verdes y negras.
ELABORACION.===
No olvides pedir al pescadero que te la abra para hacer al horno. Aunque también puedes hacerla entera, aunque tardará más. Y es distinto.
En una olla ponemos agua con sal y las patatas peladas, pero enteras y las coceremos unos 30 minutos. (importante: ya sabes están hechas cuando al clavar la puntilla de un cuchillo, éste entra perfectamente).
En una sartén ponemos un  poco de aceite con la cebolla y el puerro picado en juliana con una pizca de sal para que se haga antes.
Una vez hecho esto, cogemos una fuente adaptada al calor del horno, y ponemos primero las verduras pochadas, encima las patatas cortadas previamente en rodajas y encima la lubina abierta.
Rociamos con un poco de aceite y el vino blanco y una pizca de sal a la lubina.
Metemos en el horno unos 10 minutos.
Y no olvides que este tiempo depende de muchas cosas y que la forma de saber si ya esta el pescado es intentar levantar la espina con la punta de un cuchillo, si se levanta con facilidad, ya está.
Un par de minutos antes de terminar le añadimos las aceitunas ó si te gusta más las colocas completamente crudas. Tú decides.
Sencilla…..
 Y así me quedó a mi, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario