INGREDIENTES.===
- 1lubina abierta a la mitad.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro.
- 3 patatas medianas.
- Sal.
- Aceite.
- ½ vaso (de los de agua) de vino blanco verdejo “los molinos”..
- Aceitunas verdes y negras.
ELABORACION.===
No olvides pedir al pescadero
que te la abra para hacer al horno. Aunque también puedes hacerla entera,
aunque tardará más. Y es distinto.
En una olla ponemos agua con sal
y las patatas peladas, pero enteras y las coceremos unos 30 minutos. (importante:
ya sabes están hechas cuando al clavar la puntilla de un cuchillo, éste entra
perfectamente).
En una sartén ponemos un poco de aceite con la cebolla y el puerro
picado en juliana con una pizca de sal para que se haga antes.
Una vez hecho esto, cogemos una
fuente adaptada al calor del horno, y ponemos primero las verduras pochadas,
encima las patatas cortadas previamente en rodajas y encima la lubina abierta.
Rociamos con un poco de aceite y
el vino blanco y una pizca de sal a la lubina.
Metemos en el horno unos 10
minutos.
Y no olvides que este
tiempo depende de muchas cosas y que la forma de saber si ya esta el pescado es
intentar levantar la espina con la punta de un cuchillo, si se levanta con
facilidad, ya está.
Un par de minutos antes de
terminar le añadimos las aceitunas ó si te gusta más las colocas completamente
crudas. Tú decides.
Sencilla…..
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