10 febrero, 2014

COSTILLLAS CON ARROZ AL AZAFRAN.

Hola amigas: este arroz es muy adecuado para un domingo, o para una de estas situaciones que tanto nos preocupa a las amas de casa: no saber que poner…., tener invitados de improviso en casa…., pesar que con las costillas que tengo no hago nada….; Pues con esta receta os aseguro que vais a salir súper bien de cualquier situación comprometida.

INGREDIENTES.===
  • Costillas de cerdo sin adobar.
  • ½ cebolla.
  • ½ tomate maduro.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½  vaso de coñac.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite.
  • 1 paquetito de azafrán.
  • Arroz.
ELABORACION.===
En una cazuela pondremos un poco de aceite, echaremos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate muy picadito todo. Dejaremos rehogar lentamente.
Cuando esté todo muy bien pochado, echaremos las costillas partidas por la mitad, previamente sazonadas.
Cuando estén rehogadas añadiremos el coñac, y dejaremos rehogar otro poco mientras reduce el coñac.
Añadiremos el arroz y lo rehogamos un poco, también.
Añadir el azafrán.
Agregar el agua (recuerda: 1  taza de arroz por 2 de agua; pero como siempre, ya sabes, tu vete probando. Tú decides si debes echar más o no).
Dejar reposar unos minutos fuera del fuego y tapado con un paño.
Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario