10 febrero, 2014

ENSALADA DE AHUMADOS.


Hola amigas: el otro día revoloteando por el Mercadona, sin saber muy bien que comprar…. En uno de estos días en los que estás aburrida de cocinar, sin saber que poner de primer plato y sin tiempo para preparar un plato de cuchara…..vi unos envases de ahumados, y la idea de una ensalada un poco diferente empezó a coger forma en mi cabeza. Así que los compré y aquí estamos…..
Y la incluimos en nuestra lista de ensalada a probar. He de destacar  que el sabor es…. es especial. Aunque interesante!!!

INGREDIENTES.===
  • 1 envase de mojama de bonito.
  • 1 envase de bacalao ahuamdo.
  • 1 tomate.
  • 1 paquete de ensalada preparada de lechuga iceberg, zanahoria y col morada.
  • 1 cogollo de lechuga larga, la parte más amarilla.
Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate.
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • Sal gorda.
  • 2 cucharadas de vinagre. 
ELABORACION.===
En una fuente ponemos parte de la ensalada y añadimos la parte más amarilla del cogollo de lechuga larga. La mezcla debe regirse por la mezcla de colores, nada más.
Partimos el tomate en dados, y también lo añadimos.
Y cogemos el ahumado y la mojama lo partimos en tiras y lo añadimos a la ensalada.
La vinagreta:
Mezclamos todo los ingredientes en un bol pequeño, en esta proporción. Aunque debemos ir probando e ir modificando según nuestro gusto, lo emulsionamos con un tenedor, es  decir, lo batimos hasta que veamos que cambia el color del aceite y su densidad. Lo echamos  sobre la ensalada.
El truco está en que predomine el sabor de la mermelada de tomate.
 Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,  


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