Hola amigas: el otro día
revoloteando por el Mercadona, sin saber muy bien que comprar…. En uno de estos
días en los que estás aburrida de cocinar, sin saber que poner de primer plato
y sin tiempo para preparar un plato de cuchara…..vi unos envases de ahumados, y
la idea de una ensalada un poco diferente empezó a coger forma en mi cabeza.
Así que los compré y aquí estamos…..
Y la incluimos en nuestra lista
de ensalada a probar. He de destacar que
el sabor es…. es especial. Aunque interesante!!!
INGREDIENTES.===
- 1 envase de mojama de bonito.
- 1 envase de bacalao ahuamdo.
- 1 tomate.
- 1 paquete de ensalada preparada de lechuga iceberg, zanahoria y col morada.
- 1 cogollo de lechuga larga, la parte más amarilla.
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de mermelada de tomate.
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- Sal gorda.
- 2 cucharadas de vinagre.
ELABORACION.===
En una fuente ponemos parte de la
ensalada y añadimos la parte más amarilla del cogollo de lechuga larga. La
mezcla debe regirse por la mezcla de colores, nada más.
Partimos el tomate en dados, y
también lo añadimos.
Y cogemos el ahumado y la mojama
lo partimos en tiras y lo añadimos a la ensalada.
La vinagreta:
Mezclamos todo los ingredientes
en un bol pequeño, en esta proporción. Aunque debemos ir probando e ir
modificando según nuestro gusto, lo emulsionamos con un tenedor, es decir, lo batimos hasta que veamos que cambia
el color del aceite y su densidad. Lo echamos
sobre la ensalada.
El truco está en que predomine el
sabor de la mermelada de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario