25 agosto, 2015

EMPANADILLAS ASADAS RELLENAS DE SETAS CON JAMON SERRANO


Hola amigas: el otro día en la tienda de mi amiga Ione,  “Casa & algo más”. Compré unos cacharros para hacer las empanadillas. Estoy encantada desde que lo compré. No es que sea difícil hacer empanadillas. Pero resulta divertido y si es cierto que se rompen menos.


INGREDIENTES.---
  • ½ o menos de harina.
  • Leche.
  • 1 paquete de setas troceadas –Mercadona-.
  • 1 paquetito de tiras de jamón serrano –Mercadona-.
  • Las obleas de empanadillas, tamaño grande.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • 1 huevo.
  • Pizca de queso rallado.
ELABORACION.---

Pondremos una sartén con una cucharada de aceite de oliva, el paquete de setas troceadas, dejar hacer.
Añadiremos la harina y rehogaremos un poco. Echamos la leche y removemos hasta conseguir una bechamel.
Le damos un toque de queso, probamos y rectificamos de sal y de nuez moscada.


Reservar.
Cogeremos nuestro “invento” nuevo, coloremos un poco de harina, y la oblea de empanadilla, el relleno que consideremos. Cerramos, abrimos y sacamos la empanadilla cerrada.


Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos en la bandeja,  papel de horno; encima las empanadillas y las pintamos con huevo.
Las metemos en el horno y las dejamos unos 20 minutos, hasta que nos guste el dorado de las mismas.
Emplatar.
Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario