26 enero, 2016

DULCES: TURRON DE NATA CON NUECES.


Hola amigas: estas navidades aprenderemos a hacer un delicioso turrón de nata con nueces. Seguimos en la línea de turrones fáciles y relativamente rápidos. Ya sabéis que requieren un tiempo de reposo que puede llegar hasta las 48 horas.

INGREDIENTES.---
  • 60 ml. De nata para montar.
  • 3 cucharaditas de leche en polvo.
  • 150 ge. De harina de almendra o almendra molida.
  • 150 grs. de azúcar en polvo.
  • 50 gr. De nueces.
  • 4 nueces para decorar.            
ELABORACION.---

En una cazuela pondremos la nata para montar, el azúcar (puede ser azúcar blanquilla normal, pero mi consejo es que sea en polvo o si no tienes ponla en el vaso de la batidora y bátela para hacerla polvo. El turrón quedará más suave), y la leche en polvo.  


Lo pondremos a fuego bajo durante cuatro o cinco minutos y sin parar de remover, porque se nos pegará y tendremos que volver a empezar.  Es importante que no nos quede ningún grumo.


A continuación, añadiremos la almendra molida y seguiremos removiendo.
Finalmente, añadiremos las nueces en trozos pequeños y en la cantidad que más nos guste.


Dejamos enfriar un poco, mientras, prepararemos el molde:
Yo tengo unas cajas de madera para guardar turrón pero nos servirá cualquier molde. Los envases de aluminio de los chinos, o los tuppers….. Lo importante es forrarlo con papel de horno, dejándolos más largos para que nos queden una especie de lengüetas.


Pondremos en su interior la masa de turrón, procura extenderla bien en las esquinas (aunque te costará porque la masa es pegajosa), decora con unas nueces y tapa con las lengüetas.


Guarda en el frigorífico alrededor de unas 48 horas.
Saca del envoltorio y emplata.


Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

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