Hola amigas: estas navidades
aprenderemos a hacer un delicioso turrón de nata con nueces. Seguimos en la
línea de turrones fáciles y relativamente rápidos. Ya sabéis que requieren un
tiempo de reposo que puede llegar hasta las 48 horas.
INGREDIENTES.---
- 60 ml. De nata para montar.
- 3 cucharaditas de leche en polvo.
- 150 ge. De harina de almendra o almendra molida.
- 150 grs. de azúcar en polvo.
- 50 gr. De nueces.
- 4 nueces para decorar.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos la
nata para montar, el azúcar (puede ser azúcar blanquilla normal, pero mi consejo
es que sea en polvo o si no tienes ponla en el vaso de la batidora y bátela
para hacerla polvo. El turrón quedará más suave), y la leche en polvo.
Lo pondremos a fuego bajo durante cuatro o cinco minutos y sin parar de remover, porque se nos pegará y tendremos que volver a
empezar. Es importante que no nos quede
ningún grumo.
A continuación, añadiremos la
almendra molida y seguiremos removiendo.
Finalmente, añadiremos las
nueces en trozos pequeños y en la cantidad que más nos guste.
Dejamos enfriar un poco,
mientras, prepararemos el molde:
Yo tengo unas cajas de madera para guardar
turrón pero nos servirá cualquier molde. Los envases de aluminio de los chinos,
o los tuppers….. Lo importante es forrarlo con papel de horno, dejándolos más
largos para que nos queden una especie de lengüetas.
Pondremos en su interior la
masa de turrón, procura extenderla bien en las esquinas (aunque te costará
porque la masa es pegajosa), decora con unas nueces y tapa con las lengüetas.
Guarda en el frigorífico
alrededor de unas 48 horas.
Saca del envoltorio y emplata.
Y así, me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
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