18 abril, 2017

GAMBONES AL COÑAC




Hola amigas, una receta para una celebración, es rápida y riquísima. Eso sí, es hecho y comido. La hice al coñac por una razón obvia, no tenía a mano otro alcohol, aunque la receta original es al ron, que lógicamente, haremos y decidiremos cuál es la mejor!!!

INGREDIENTES.-

  • Gambones.
  • Perejil.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal gorda.
  • Pimienta negra.
  • ½ vaso de coñac.

ELABORACIÓN.-

Es muy simple!!! Lavaremos un poco debajo del grifo los gambones.  Yo prefiero cortarles los bigotes y las patas.
Les pondremos en una fuente, salpimentaremos, lo taparemos con film y meteremos  en la nevera un rato.


Mientras, en una sartén grande o en la cazuela donde les haremos, pondremos un poco de aceite, añadir ajos picados y el perejil. Añadiremos los gambones. 1minuto por cada lado. Agregamos el coñac, y dejamos que reduzca otro minuto y lo flameamos. 



Ten mucho cuidado, si no te atreves, deja simplemente reducir.
Puedes añadir una guindilla cayena cortada en trocitos.
Puede ser que te quedes muy corta con la salsa: saca los gambones, pon la cazuela al fuego muy vivo, y añade un poco de coñac, deja reducir. Así tendrás un poco más de salsa.
Emplatar enseguida y servir. 


Y así, me han quedado a mí, hasta luego amigas!!!

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