09 junio, 2013

COSTILLAS DE CERDO CON ARROZ.

Hola amigas: este plato es de esos en los una debe estar dispuesta a mancharse las manos para comer, vosotras ya sabéis de qué estoy hablando, verdad?

INGREDIENTES.===
  • 1 kg. de costillas blancas.
  • 2 tazas de arroz.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 2 ó 3 dientes de ajos.
  • Nuez moscada.
  • 2 hojas de Laurel.
  • Orégano.
  • 1 vaso de los de agua de coñac Veterano.
ELABORACION.===
En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento rojo muy picaditos (recuerda: añade una pizca de sal para que se haga antes). Añade el ajo muy picado, también. (recuerda: que rehogar el ajo es complicado, ten cuidado que no se queme).
IMPORTANTE PARA ESTE PLATO:
 
==En este momento añade las hojas de laurel, la nuez moscada (una cucharada de café, ten cuidado por que el sabor es muy fuerte), y el orégano (como 2 ó 3 cucharadas de café). Sigue rehogando.
==Cuando la verdura ya esté bien pochada, añade las costillas sazonadas previamente, rehógalas unos minutos, no es necesario que esté sellada la carne.
==Añade el coñac, sigue rehogando pero muy poco (30 segundos), deja que el alcohol no se evapore del todo y añade inmediatamente el agua, aproximadamente 4 vasos de agua.  
Tapa la olla y deja cocer una media hora (ya sabes, vete probando), añade el arroz y un poco de agua si es necesario. Sírvelo con poco caldo si, quieres; aunque el plato no es exactamente seco.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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