INGREDIENTES.===
- 1 kg. de costillas blancas.
- 2 tazas de arroz.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 2 ó 3 dientes de ajos.
- Nuez moscada.
- 2 hojas de Laurel.
- Orégano.
- 1 vaso de los de agua de coñac Veterano.
ELABORACION.===
En una cazuela ponemos un poco de
aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento rojo muy picaditos (recuerda:
añade una pizca de sal para que se haga antes). Añade el ajo muy picado,
también. (recuerda: que rehogar el ajo es complicado, ten cuidado que no
se queme).
IMPORTANTE PARA ESTE PLATO:
==En este momento añade las hojas
de laurel, la nuez moscada (una cucharada de café, ten cuidado por que el sabor
es muy fuerte), y el orégano (como 2 ó 3 cucharadas de café). Sigue rehogando.
==Cuando la verdura ya esté bien
pochada, añade las costillas sazonadas previamente, rehógalas unos minutos, no
es necesario que esté sellada la carne.
==Añade el coñac, sigue rehogando
pero muy poco (30 segundos), deja que el alcohol no se evapore del todo y añade
inmediatamente el agua, aproximadamente 4 vasos de agua.
Tapa la olla y deja cocer una media
hora (ya sabes, vete probando), añade el arroz y un poco de agua si es
necesario. Sírvelo con poco caldo si, quieres; aunque el plato no es
exactamente seco.
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