09 junio, 2013

CREMA DE ZANAHORIAS

Hola amigas: la receta de hoy es una crema…, si ya lo sé, las cremas tampoco suponen un “dificilísimo” (para los que no sean de Valladolid, es una referencia al periódico El Norte de Castilla, jaja), pero sucede lo mismo que con las ensaladas, no son complicadas pero a veces necesitamos que alguien nos cuente como combinar algunos elementos. Así que ha  continuación una de cremas. Ah!¡ y para  Nieves: sin starlux. 

INGREDIENTES.===
½ kg. de zanahorias.
1 cebolla.
1 puerro.
Agua.
Aceite.
Sal.

ELABORACION.===
Ponemos una olla al fuego, echamos un chorro de aceite (recuerda: un chorro de aceite viene a ser cubrir el fondo de la olla, nada más), añadimos la cebolla cortada, el puerro y las zanahorias cortadas en trozos: (Recuerda: la zanahoria es la más dura, procura que los trozos sean pequeños). Rehoga todo un poco, añade 5 ó 6 vasos de agua. Deja hervir y cuando todo este blando, pásalo por la batidora ó un chino. Y ya esta.
Adorna con un puerro cortado en juliana muy fina y lo freímos en aceite abundante.
Recuerda que el puerro debe estar crujiente y recuerda que éste debe estar crujiente por que sino no se puede comer, por lo tanto debes añadirlo a la crema en el justo momento de servirlo.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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