INGREDIENTES.===
½ kg. de menestra, un paquete
congelado.
1 huevo por persona.
Aceite.
Agua.
Sal.
1 vaso (de los de agua) de vino
de Serrada.
1 cebolla.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
Pimienta.
Orégano.
2 hojas de laurel.
½ starlux.
Un poco de tomate frito ó un
tomate maduro.
ELABORACION.===
En una cazuela ponemos aceite, y
añadimos la cebolla (recuerda que si añades una pizca de sal, se hará
antes), y el puerro muy picado, rehogamos con tranquilidad a fuego lento
(recuerda que el puerro es un poco especial para rehogar, ten ojo!!!); picamos
el ajo y lo añadimos (recuerda que también es delicado).
Añadimos la verdura y la
rehogamos unos minutos, añadiremos las 2 hojas de laurel, la pimienta y el
orégano. Echamos un chorrito de tomate frito (que son dos cucharadas soperas,
más o menos), si tenemos tomate natural,
lo troceamos pequeño y lo echamos detrás del puerro.
Echaremos el vino de Serrada (recuerda
un vino blanco ó un coñac también nos viene bien). Un vaso de los de agua con
ganas, no te preocupes.
Ojo!!!! Vamos a dar un par de vueltas pero, no lo habitual, no vamos a esperar que se evapore el
alcohol. E inmediatamente añadiremos el agua, 4 vasos de agua será suficiente (recuerda:
procura que no nade en líquido, vete añadiendo agua de poco en poco). Cuando el alcohol no se ha evaporado del
todo, y añades el agua y pruebas, el resultado es que tiene un sabor… peculiar
y pensaras que has estropeado la comida, no te preocupes, el resultado final es
muy satisfactorio, como más intenso… sin duda distinto.
Deja cocer hasta que la verdura
este tierna (recuerda: procura que este al dente, es decir, un poco durita). Si
no se pasará. Si estás escasa de caldo, añade ½ vaso de agua, no más.
Añade los huevos separados unos
de otros como si fueses a freírlos y deja que se hagan. Quedan entre fritos y
pasados por agua, excelentes. Emplatar y servir.
Ah¡¡¡!!! Puedes sazonar la
verdura cuando la eches, y casi al final, antes de echar los huevos, prueba
rectifica de sal. Si te sabe demasiado a
verdura echa ½ starlux.
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