05 julio, 2015

ARROZ DE MATANZA.



Hola amigas: si, ya lo sé!!! Esta receta resulta un poco fuerte para ponerla encima de la mesa con este calor. Sin duda, es más propia del mes de noviembre, solo ya con el nombre….., pero es una receta atrasada, se había escondido en el ordenador y  ahora ha aparecido y, ……, a final es una receta de arroz.

INGREDIENTES.---
  • Arroz.
  • 5 salchichas.
  • 6 filetes de cinta de lomo, si puede ser adobado.
  • ½ cebolla.
  • Judía verde.
  • Guisantes.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Agua o caldo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Sal.
  • 2 cucharaditas de pimentón picante.
  • Orégano y pimienta negra.
ELABORACION.---

Pondremos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla muy picadita y las carnes.
Añadir las verduras. Y rehogar.
Agregar el pimentón picante, rehogar un poco más.
Echamos la salsa de tomate, y….rehogamos un poquito más!!!

Añadir el caldo, cuando rompa a hervir se echa el arroz (ya sabes, el doble de agua que de arroz), y la picada de ajo y perejil (en un mortero hemos picado los dietes de ajo y el perejil y unos granos de sal gorda).
Añade las especies, orégano y pimienta negra.

Finalmente, se añade la cucharadita de canela se remueve.
Y, puedes rematar la paella metiéndola en el horno unos minutos para crear una costra del arroz o caldoso si os gusta más, añadiendo un poco más de caldo.

Un pequeño consejo: vete probando, ya que entre los condimentos de las carnes de la matanza, el pimentón, las especies,…..puede ser una auténtica bomba.
Y, así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

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