05 julio, 2015

FLAN DE CACAO A LA CANELA


Hola amigas: hoy un postre muy rico. Sencillo, un plato de los de siempre, pero con un toque diferente…. A los niños les encantará.

INGREDIENTES.--- 
  • 600 ml. De leche desnatada.
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar.
  • 6 huevos enteros.
  • 4 yemas.
  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de café de canela en polvo.
  • 1 caramelo líquido.

ELABORACION.---

En el vaso de la batidora pondremos los 6 huevos enteros, las 4 yemas, el azúcar, la leche, el cacao y la canela. Batir con la batidora; prueba, puedes aumentar la cantidad del cacao y de la canela. A gusto.  
Pondremos en la flanera el caramelo y lo extenderemos con los dedos. Echar la mezcla del vaso de la batidora.

Taparemos la flanera con un trozo de papel de aluminio y con la tapadera de la flanera.

Habremos puesto una cazuela grande con agua a hervir, cuando empiece, pondremos en su interior la flanera. Dejar así unos 20 minutos. Sacar la flanera y abrirla, comprobar que está cuajado el flan. Si no dejar unos 10 minutos más.

Reservar y dejar enfriar. Desmoldar en fuente y emplatar a gusto.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario