Hola amigas: esta es la segunda receta con el
congrio como actor principal. Que os voy a decir de mis cachelos….. que sólo
falta poder comerlos en mi añorado León.
INGREDIENTES.===
- 2 patatas medianas por persona.
- 1 trozo de congrio por persona, preferiblemente que sea un poco gordito.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda.
- Pimentón picante de la Vera.
ELABORACION.===
Ponemos las patatas en agua fría
a cocer, recuerda que aunque los cachelos en origen hacen referencia a la
patata con piel, nosotras las vamos a cocer ya peladas. Recuerda que si
las patatas son demasiado grandes hay que partirlas, como rompiéndolas, así
como de forma irregular. Cuando estén a
unos 7 minutos de terminar echaremos las rodajas de congrio.
Escurrir el agua y emplatar.
Aliñamos con aceite de oliva
primero, y a continuación espolvoreamos el pimentón a gusto y la sal gorda.
Y simplemente a disfrutar de un
plato rápido y sencillo donde los haya.
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