09 mayo, 2013

CONGRIO CON CACHELOS

Hola  amigas: esta es la segunda receta con el congrio como actor principal. Que os voy a decir de mis cachelos….. que sólo falta poder comerlos en mi añorado León.

INGREDIENTES.===
  • 2 patatas medianas por persona.
  • 1 trozo de congrio por persona, preferiblemente que sea un poco gordito.
  • Aceite de oliva.
  • Sal gorda.
  • Pimentón picante de la Vera.
ELABORACION.===

Ponemos las patatas en agua fría a cocer, recuerda que aunque los cachelos en origen hacen referencia a la patata con piel, nosotras las vamos a cocer ya peladas. Recuerda que si las patatas son demasiado grandes hay que partirlas, como rompiéndolas, así como de forma irregular.  Cuando estén a unos 7 minutos de terminar echaremos las rodajas de congrio.
Escurrir el agua y emplatar.
Aliñamos con aceite de oliva primero, y a continuación espolvoreamos el pimentón a gusto y la sal gorda.
Y simplemente a disfrutar de un plato rápido y sencillo donde los haya.

   Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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