INGREDIENTES.===
- 1 kg. y ½ arroz
- ¼ de kg. de setas.
- 1 cebolla.
- 1 bote de corazones alcachofas.
- 100 grs. de judías verdes redondas.
- Aceite.
- 3 tomates pequeños.
- 1 pimiento rojo.
- 150 grs. de guisantes.
- Azafrán.
- Sal.
ELABORACION.===
Ponemos un poco de aceite en la
paellera y rehogamos la cebolla y el pimiento rojo muy picaditos. Añadimos el
tomate troceado en daditos. (ya sabes, si son grandes los tomates deberás
retirar las pepitas y la piel). Echamos
las judías verdes, las cortaremos por la mitad para que el tamaño de toda la
verdura sea más ó menos igual. Seguimos rehogando. Cogemos los corazones de
alcachofas y los partimos por la mitad los echamos en la paellera y las
rehogamos (cuidado no las rompas), y las retiramos y las reservamos para
más adelante.
Añadimos los guisantes. Importante
un chorrito de vino blanco. Dejar reducir.
Mientras, cortaremos las setas en
un tamaño mediado (aproximadamente una seta en tres trozos).
Rehogamos el arroz y añadimos los
guisantes y el caldo (es preferible que sea un caldo de verduras ó
pollo, por que el arroz tendrá más sabor), pero si no añadiremos agua, (ya
sabes, dos de agua por una de arroz); rectifica de sal y como debes suponer
yo rectifico de starlux ½ pastilla). Y aquí el consejo habitual: prueba hasta
que encuentres tu sabor.
En el mortero ponemos unas hebras
de azafrán y machacamos y añadimos un poquito de agua lo disolvemos. Y lo
añadimos a la paellera.
Dejamos a fuego fuerte unos 12
minutos aproximadamente. Recuerda lo mejor es ir probando, el tipo de fuego, de
agua y la marca de arroz influye y mucho.
Unos minutos antes de terminar
colocamos las medias alcachofas. Retiramos del fuego y tapamos con un paño
durante 5 minutos. Emplatar y servir.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
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