09 mayo, 2013

PAELLA VERDURAS.

Hola amigas: hoy nos toca una receta rápida y sabrosa. Excelente para compartir una comida de domingo con la familia. Recuerda que las recetas de arroz son más ó menos para unas 6 personas, claro que depende de lo que comáis. Claro¡¡!!

INGREDIENTES.===
  • 1 kg. y ½ arroz
  • ¼ de kg. de setas.
  • 1 cebolla.
  • 1 bote de corazones alcachofas.
  • 100 grs. de judías verdes redondas.
  • Aceite.
  • 3 tomates pequeños.
  • 1 pimiento rojo.
  • 150 grs. de guisantes.
  • Azafrán.
  • Sal.
ELABORACION.===

Ponemos un poco de aceite en la paellera y rehogamos la cebolla y el pimiento rojo muy picaditos. Añadimos el tomate troceado en daditos. (ya sabes, si son grandes los tomates deberás retirar las pepitas y la piel).  Echamos las judías verdes, las cortaremos por la mitad para que el tamaño de toda la verdura sea más ó menos igual. Seguimos rehogando. Cogemos los corazones de alcachofas y los partimos por la mitad los echamos en la paellera y las rehogamos (cuidado no las rompas), y las retiramos y las reservamos para más adelante.
Añadimos los guisantes. Importante un chorrito de vino blanco. Dejar reducir.
Mientras, cortaremos las setas en un tamaño mediado (aproximadamente una seta en tres trozos).
Rehogamos el arroz y añadimos los guisantes y el caldo (es preferible que sea un caldo de verduras ó pollo, por que el arroz tendrá más sabor), pero si no añadiremos agua, (ya sabes, dos de agua por una de arroz); rectifica de sal y como debes suponer yo rectifico de starlux ½ pastilla). Y aquí el consejo habitual: prueba hasta que encuentres tu sabor.
En el mortero ponemos unas hebras de azafrán y machacamos y añadimos un poquito de agua lo disolvemos. Y lo añadimos a la paellera.
Dejamos a fuego fuerte unos 12 minutos aproximadamente. Recuerda lo mejor es ir probando, el tipo de fuego, de agua y la marca de arroz influye y mucho.
Unos minutos antes de terminar colocamos las medias alcachofas. Retiramos del fuego y tapamos con un paño durante 5 minutos. Emplatar y servir.
   Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,  

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