Hola
amigas: el congrio está de oferta en Mercadona. Así que caen dos recetas con el
congrio de protagonista. Una, la primera en sala verde, sencillamente
deliciosa. Y otra haciendo homenaje a mi querido pueblo leonés, unos cachelo
INGREDIENTES.===
- 2 rodajas de congrio por persona.
- 3 dientes de ajo.
- 1 bote de espárragos.
- 3 huevos cocidos.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite.
- Agua.
ELABORACION.===
Ponemos
los huevos en un cazo con agua para cocer y mientras comenzamos con la receta.
En una
cazuela ponemos un poco de aceite y marcamos las piezas de pescado,
aproximadamente 1 segundo por cada lado. Retiramos y reservamos.
En un
mortero echamos los ajos troceados, el perejil picado y una pizca de sal gorda,
machacamos muy bien. Lo echamos en la olla anterior y rehogamos (importante: ten cuidado que el
aceite no estén muy caliente y que no se queme el ajo, si no es mejor que lo
tires y empieces de nuevo por que amargará la comida).
Una vez
rehogado añadimos una pizca de harina, echamos los guisantes y ponemos los
pedazos de pescado (importante:
procura mover ó bailar la olla, no metas ninguna cuchara para evitar destrozar
el pescado).
Añade
un chorrito de vino blanco, (yo echo un blanco verdejo, sé que la mayoría de gente
echa vino para guisar; yo creo que la comida agradece un vino decente).
Añade
caldo ó agua como tres ó cuatro vasos de agua, procura no llega a la mitad de
la altura del pescado, es importante que esté cociendo no tengas el pescado
mucho tiempo esperando.
Ya sabes rectifica de sal. Aquí
no echo starlux,….no!¡.
Deja a
fuego vivo unos minutos. Coloca los espárragos troceados. Para economizar en los supermercados
hay botes de trocos de espárragos que hacen el mimo servicio.
Ah!!! Se me olvidaba coloca los huevos
cocidos cortados en cuartos.
Servir
y emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
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