09 mayo, 2013

CONGRIO EN SALSA VERDE.

Hola amigas: el congrio está de oferta en Mercadona. Así que caen dos recetas con el congrio de protagonista. Una, la primera en sala verde, sencillamente deliciosa. Y otra haciendo homenaje a mi querido pueblo leonés, unos cachelo

INGREDIENTES.===
  • 2 rodajas de congrio por persona.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 bote de espárragos.
  • 3 huevos cocidos.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Agua.
ELABORACION.===
Ponemos los huevos en un cazo con agua para cocer y mientras comenzamos con la receta.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y marcamos las piezas de pescado, aproximadamente 1 segundo por cada lado. Retiramos y reservamos.
En un mortero echamos los ajos troceados, el perejil picado y una pizca de sal gorda, machacamos muy bien. Lo echamos en la olla anterior y rehogamos (importante: ten cuidado que el aceite no estén muy caliente y que no se queme el ajo, si no es mejor que lo tires y empieces de nuevo por que amargará la comida).
Una vez rehogado añadimos una pizca de harina, echamos los guisantes y ponemos los pedazos de pescado (importante: procura mover ó bailar la olla, no metas ninguna cuchara para evitar destrozar el pescado).
Añade un chorrito de vino blanco, (yo echo un blanco verdejo, sé que la mayoría de gente echa vino para guisar; yo creo que la comida agradece un vino decente).
Añade caldo ó agua como tres ó cuatro vasos de agua, procura no llega a la mitad de la altura del pescado, es importante que esté cociendo no tengas el pescado mucho tiempo esperando.
Ya sabes rectifica de sal. Aquí no echo starlux,….no!¡.
Deja a fuego vivo unos minutos. Coloca los espárragos troceados. Para economizar en los supermercados hay botes de trocos de espárragos que hacen el mimo servicio.
Ah!!! Se me olvidaba coloca los huevos cocidos cortados en cuartos.
Servir y emplatar.
  Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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