03 agosto, 2013

HUEVOS RELLENOS CON CANGREJO Y GUARNICION DE ENSALADA.

Hola amigas: una receta fresca y completa. La presentamos como plato único. Comprobaréis que es rápido y superagradecido.  Y sin duda muy interesante si tenemos gente en casa y no queremos pasarnos el día en la cocina, para saber porque digo esto deberéis leer la receta hasta el final, ah! jaja!.......

INGREDIENTES.===
4 Huevos cocidos.
Mayonesa casera.
½ Zanahoria.
2 Palitos de cangrejo.
½ Pepino.
¼ Cebolleta.
¼ Tomates bien duritos.
Lechuga fresca Verdifresh del Mercadona (bolsa de lechuga variada: escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinaca, lechuga lollo rosso).
1 frasco pequeño de espárragos trigueros.
Un poco de albahaca.

ELABORACION.===
Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua, durante unos 10 minutos aproximadamente (recuerda la forma de saber si ya está cocido un huevo es pelar un poquito de cáscara y clavar un palillo, si sale limpio, está; sino devuélvelo al agua). Una vez cocidos, les pelamos, les partimos por la mitad y reservamos por separado las yemas y las claras.
Mientras, cogemos la bolsa de lechuga variada (recuerda: ábrela una hora antes y métela debajo del grifo de agua fría para quitar ese sabor a bolsa),  puedes coger otra lechuga, la gracia de ésta radica en los colores y las distintas texturas, en nada más. Reservamos.
Hacemos la mayonesa casera ó podeos utilizar un poco de mayonesa de bote (la mayonesa casera, ya sabes ponemos en el vaso de la batidora el huevo entero, dos ó tres dedos de aceite, pizca de sal y gotas de vinagre ó limón, metemos la batidora y contamos hasta 12  sin mover la batidora; y ya está).
Cortamos en dados la zanahoria, 2 yemas, el pepino, la cebolleta, el tomate y 2 palitos de cangrejo; todo esto lo mezclamos con la mayonesa y rellenamos las claras de los huevos.
Emplatamos y adornamos el centro con un poco de lechuga variada y 1 palito de cangrejo en trozos un poco más grandes. Y 2 yemas partidas por la mitad.
Esta guarnición la regamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal gorda emulsionada (recuerda: batimos la mezcla hasta que su color quede blanquecina).

Ahora bien, este plato así puede ser un entrante ó un primer plato, pero en cualquier caso desde luego escaso. Por otro lado al utilizar tan poco de cada alimento nos quedará muchas cosas ya empezadas, y eso no sé a vosotras a mí me ofende mucho, porque siempre acabas tirándolo de una manera u otra; así que ahí va  una solución. Con todo lo que nos a sobrado haremos una ensalada y dos salsas (una de mayonesa y la otra una vinagreta) y podemos presentar como una ensalada de primer plato y unos huevos rellenos de segundo ó como en una de las fotos como un plato combinado. Vosotras elegís como queréis presentarlo.
Ah!!!!! se me olvidaba, la vinagreta lleva un poco de albahaca, por nada en especial, pero sí que le da un toque. Y dos espárragos trigueros.
Así me quedaron a mí,  (a que parece un gran plato….), hasta luego amigas
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