03 agosto, 2013

ARROZ CON PECHUGA DE POLLO.

Hola amigas: hemos puesto recetas de ensaladas hasta la saturación y la próxima receta será, sin duda, de una ensalada pero este domingo he puesto un arrocito que estaba de vicio….. si es que resulta imposible mantener una dieta en serio, ……

INGREDIENTES.===
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 tomate maduro grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • ½ vaso de vino blanco verdejo los molinos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • ½ pastilla de starlux.
ELABORACION.===
En la paellera ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla picada muy pequeña, con una pizca de sal para que se haga antes. Una vez hecha, añadimos el tomate muy picado, retirando las simientes, y los dos dientes ajos y el perejil machacado en el mortero. Recuerda que debes tener cuidado con el ajo por que es muy delicado y si se quema te estropea la comida.
Mientras cortamos las pechugas de pollo cortadas en cuadraditos. Lo añadimos a la paellera, cuando empiece a tener colorcito, echamos el vino blanco, dejamos reducir.
Añadimos el arroz y rehogamos para que coja todo el sabor y rápidamente echamos caldo ó agua (mejor un poco de caldo de pollo ó de verduras),  cuando empiece a hervir removemos un poco y añadimos la media pastilla de starlux y un poco más de perejil. Dejar  hacer el arroz. Recuerda que debes remover con una cuchara de palo y poco.
Déjalo un pelín caldoso.
Puedes hacer esta receta en una cazuela pero a mí me gusta el arroz en paellera.
Déjalo hacer, vete probando el arroz. Y recuerda que suele ser una de arroz por dos de agua.
Una vez hecho, déjalo reposar tapado con un paño unos minutos. Emplatar y servir.
 Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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