INGREDIENTES.===
- 2 pechugas de pollo.
- 1 tomate maduro grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- ½ vaso de vino blanco verdejo los molinos.
- Aceite.
- Sal.
- 1 cebolla.
- ½ pastilla de starlux.
ELABORACION.===
En la paellera ponemos un poco de
aceite, añadimos la cebolla picada muy pequeña, con una pizca de sal para que
se haga antes. Una vez hecha, añadimos el tomate muy picado, retirando las
simientes, y los dos dientes ajos y el perejil machacado en el mortero.
Recuerda que debes tener cuidado con el ajo por que es muy delicado y si se
quema te estropea la comida.
Mientras cortamos las pechugas de
pollo cortadas en cuadraditos. Lo añadimos a la paellera, cuando empiece a
tener colorcito, echamos el vino blanco, dejamos reducir.
Añadimos el arroz y rehogamos
para que coja todo el sabor y rápidamente echamos caldo ó agua (mejor un poco
de caldo de pollo ó de verduras), cuando
empiece a hervir removemos un poco y añadimos la media pastilla de starlux y un
poco más de perejil. Dejar hacer el
arroz. Recuerda que debes remover con una cuchara de palo y poco.
Déjalo un pelín caldoso.
Puedes hacer esta receta en una
cazuela pero a mí me gusta el arroz en paellera.
Déjalo hacer, vete probando el
arroz. Y recuerda que suele ser una de arroz por dos de agua.
Una vez hecho, déjalo reposar
tapado con un paño unos minutos. Emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario