Hola amigas: esta es una
receta de esas que ves en televisión, y que no terminas de hacer porque lo del
fideo…….. A qué sí?
Pues, deshecha esos complejos
infundados, baja al súper más cercano, compra un paquete de fideos para fideuá.
INGREDIENTES.---
- 1 paquete de fideuá. (viene a ser unos 40 grs. por persona: un puñado más o menos).
- Unos 6 u 8 langostinos.
- Unas anillas de calamar. Un puñado y medio.
- Unas almejas grandes.
- Una cucharadita de tomate frito.
- Para el fumet: caldo de pescado.
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- ½ cebolla.
- Unas espinas de pescado y/o cabeza.
- Agua.
- Sal.
ELABORACION.---
Primero, iremos preparando el
fumet: pondremos todos los ingredientes del fumet en una cazuela y al fuego muy
vivo durante una ½ hora. Lo colamos y reservamos.
En la paella pondremos un
chorrito de aceite de oliva y echaremos los aros de pota o calamar troceados.
Rehogar y reservar.
Añadiremos los langostinos y reservar.
Las almejas las habremos
lavado correctamente.
En ese aceite rehogaremos los
fideos, añadimos una cucharadita de tomate frito y añadiremos el caldo.
Tenemos que tener mucho
cuidado porque se hace muy rápido y debemos calcular que tenemos que echar las
almejas y se tienen que abrir.
Colocar los langostinos para
adornar.
En esta receta no pondremos
sofrito, aunque si lo prefieres puedes hacerlo con un poco de cebolla y
pimiento rojo y poco de tomate.
Emplatar.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarY no te imaginas lo bien que sabía!!!
ResponderEliminar