26 enero, 2016

FIDEUA DE PESCADO.




Hola amigas: esta es una receta de esas que ves en televisión, y que no terminas de hacer porque lo del fideo…….. A qué sí?
Pues, deshecha esos complejos infundados, baja al súper más cercano, compra un paquete de fideos para fideuá.

INGREDIENTES.---

  • 1 paquete de fideuá. (viene a ser unos 40 grs. por persona: un puñado más o menos).

  • Unos 6 u 8 langostinos.
  • Unas anillas de calamar. Un puñado y medio.
  • Unas almejas grandes.
  • Una cucharadita de tomate frito.
  • Para el fumet: caldo de pescado.
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • ½ cebolla.
  • Unas espinas de pescado y/o cabeza.
  • Agua.
  • Sal.

ELABORACION.---

Primero, iremos preparando el fumet: pondremos todos los ingredientes del fumet en una cazuela y al fuego muy vivo durante una ½ hora. Lo colamos y reservamos.
En la paella pondremos un chorrito de aceite de oliva y echaremos los aros de pota o calamar troceados. Rehogar y reservar.




Añadiremos los langostinos y reservar.
Las almejas las habremos lavado correctamente.
En ese aceite rehogaremos los fideos, añadimos una cucharadita de tomate frito y añadiremos el caldo.
Tenemos que tener mucho cuidado porque se hace muy rápido y debemos calcular que tenemos que echar las almejas y se tienen que abrir.
Colocar los langostinos para adornar.
En esta receta no pondremos sofrito, aunque si lo prefieres puedes hacerlo con un poco de cebolla y pimiento rojo y poco de tomate.
Emplatar.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



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