Hola amigas: ya estamos en
enero, aunque este año los fríos no se notan mucho por nuestro Valladolid……, si
es verdad, que un plato de cuchara se agradece. Y unas patatas a la riojana……
INGREDIENTES.---
2 o 3 patatas peladas y
enteras.
2 chorizos semicurados
enteros.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Caldo de carne.
2 Pimientos choriceros.
Pimentón picante de la vera.
Hojas de laurel.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un
buen chorro de aceite de oliva, y echaremos la cebolla muy picada. Rehogar hasta que esté blanda.
Mientras, pelamos y chascamos
(cortamos) las patatas en trozos un poco
gordos. Ya sabéis, es cortar la patata, pero con desgana, sin un corte limpio,
para que suelte toda la fécula y nos sirva como espesante natural. Reservar.
Cortamos los chorizos en
trozos de casi dos dedos de gordos. Reservar.
A la cebolla añadiremos los
dientes de ajos enteros y sin pelar, el laurel, la sal, el pimiento choricero,
el pimentón, las patatas y los chorizos.
Rehogar todo y añadiremos el caldo de
carne. Hasta que empiece a hervir, en este momento, bajaremos un poco el fuego
y lo dejaremos una media hora. Cuando la patata esté tierna.
El pimiento choricero, lo
sacaremos y lo abriremos y sacaremos la pulpa con ayuda de la puntilla de un
cuchillo y lo añadiremos al guiso.
Emplatar.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
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