26 enero, 2016

PATATAS A LA RIOJANA.


Hola amigas: ya estamos en enero, aunque este año los fríos no se notan mucho por nuestro Valladolid……, si es verdad, que un plato de cuchara se agradece. Y unas patatas a la riojana……

INGREDIENTES.---

2 o 3 patatas peladas y enteras.
2 chorizos semicurados enteros.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Caldo de carne.
2 Pimientos choriceros.
Pimentón picante de la vera.
Hojas de laurel.

ELABORACION.---

En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva, y echaremos la cebolla muy picada.  Rehogar hasta que esté blanda.


Mientras, pelamos y chascamos (cortamos)  las patatas en trozos un poco gordos. Ya sabéis, es cortar la patata, pero con desgana, sin un corte limpio, para que suelte toda la fécula y nos sirva como espesante natural. Reservar.


Cortamos los chorizos en trozos de casi dos dedos de gordos. Reservar.
A la cebolla añadiremos los dientes de ajos enteros y sin pelar, el laurel, la sal, el pimiento choricero, el pimentón, las patatas y los chorizos.


Rehogar todo y añadiremos el caldo de carne. Hasta que empiece a hervir, en este momento, bajaremos un poco el fuego y lo dejaremos una media hora. Cuando la patata esté tierna.


El pimiento choricero, lo sacaremos y lo abriremos y sacaremos la pulpa con ayuda de la puntilla de un cuchillo y lo añadiremos al guiso.
Emplatar.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


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