Hola amigas: este arroz tiene la diferencia en su color: que rosáceo, que procede de las cabezas de los langostinos; sin duda, resulta divertido, y desde luego algo distinto para una comida en familia de un “aburrido” domingo de agosto.
INGREDIENTES.===
En una cazuela ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla cortada muy menuda a rehogar (recuerda: añade una pizca de sal para ablandar la cebolla y que se haga antes). Mientras cortamos las anillas de calamar en trozos y reservamos; hacemos lo mismo con las setas y también reservamos. Los langostinos le retiramos las cabezas y reservamos. Una vez rehogada la cebolla, añadimos un tomate maduro cortado en trocitos pequeños y al que hemos retirado previamente las pepitas. Dejamos rehogar. Una vez rehogado la cebolla y el tomate añadimos las cabezas de los langostinos, dejamos rehogar durante unos minutos para sacar todo el jugo de las cabezas, retiramos las cabezas y reservamos. Añadimos a la cazuela los trozos de calamares y las setas y el ½ vaso de coñac, rehogamos muy ligeramente (importante¡¡¡¡!!!!). Añadimos el arroz y rehogamos otro poco y echamos 2 vasos de los de agua de caldo ó el agua, dejamos que empiece a cocer y probamos de sal y rectificamos si es necesario. Mientras en el vaso de la batidora pondremos las cabezas de los langostinos y otros dos vasos de agua ó caldo y trituramos todo. Lo colamos bien y lo añadimos a la cazuela. Dejamos hacer, recuerda que el arroz debe reposar unos 3 ó 4 minutos una vez terminado. El color rosa procede de las cabezas. Simple la receta pero digna de ser hecha. Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro y grande.
- 200 grs. de anillas de calamar.
- 3 ó 4 langostinos por persona.
- Arroz.
- Agua ó caldo.
- Sal.
- Aceite.
- ½ vaso de coñac.
- 150 grs. de setas.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla cortada muy menuda a rehogar (recuerda: añade una pizca de sal para ablandar la cebolla y que se haga antes). Mientras cortamos las anillas de calamar en trozos y reservamos; hacemos lo mismo con las setas y también reservamos. Los langostinos le retiramos las cabezas y reservamos. Una vez rehogada la cebolla, añadimos un tomate maduro cortado en trocitos pequeños y al que hemos retirado previamente las pepitas. Dejamos rehogar. Una vez rehogado la cebolla y el tomate añadimos las cabezas de los langostinos, dejamos rehogar durante unos minutos para sacar todo el jugo de las cabezas, retiramos las cabezas y reservamos. Añadimos a la cazuela los trozos de calamares y las setas y el ½ vaso de coñac, rehogamos muy ligeramente (importante¡¡¡¡!!!!). Añadimos el arroz y rehogamos otro poco y echamos 2 vasos de los de agua de caldo ó el agua, dejamos que empiece a cocer y probamos de sal y rectificamos si es necesario. Mientras en el vaso de la batidora pondremos las cabezas de los langostinos y otros dos vasos de agua ó caldo y trituramos todo. Lo colamos bien y lo añadimos a la cazuela. Dejamos hacer, recuerda que el arroz debe reposar unos 3 ó 4 minutos una vez terminado. El color rosa procede de las cabezas. Simple la receta pero digna de ser hecha. Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
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