27 agosto, 2016

DULCES: MAGADALENAS CASERAS





Hola amigas: esta receta de magdalenas tiene con características sin leche y sin aceite que lo hemos sustituido por la mantequilla. Lo importante de esta receta está en la jarra de rellenar moldes de magdalenas que he comprado en la Cocina Económica de Valladolid.


Es todo un invento, y nos resuelve el hastío que produce rellenar los moldes con una cuchara: echo de más…..he echado de menos…… un rollo!!! Ahora con este invento, todo es más limpio y divertido!!! Súper genial!!!


INGREDIENTES.--- 
  • -5 huevos.
  • -250 gr. De harina de fuerza o de repostería.
  • -16 grs. de levadura química (más ó menos un sobre).
  • -250 grs. de azúcar.
  • -250 grs. de mantequilla fundida templada.
  • -Moldes para magdalenas.

ELABORACION.---

Precalentamos el horno a 180 grados. Derretimos en el microondas la mantequilla, y reservamos.
En un bol pondremos las claras solas, y las batimos a punto de nieve junto con el azúcar.
Cuando estén las claras duras, añadiremos una a una las yemas y seguiremos batiendo. Y agregamos la mantequilla derretida y templada. Seguimos batiendo.
Hasta ahora hemos batido todo con las varillas y la batidora. Ahora echamos la harina y con una cuchara de madera iremos mezclando con movimiento envolventes.


Lo echaremos en nuestra jarra especial para masa de magdalenas, y lo guardaremos en la nevera durante, al menos, una hora.

Pasado este tiempo,  sacaremos la masa del frigorífico y rellenaremos 2/3 de los moldes de papel.


En una bandeja de horno con una lámina de papel vegetal y pondremos encima los moldes llenos. Y lo meteremos en el horno durante unos 12 o 15 minutos. Hasta que estén doradas.
Las sacaremos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas,

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