27 agosto, 2016

ENSALADA FRÍA DE QUINOA



Hola amigas: este verano se ha puesto de moda la “QUINOA”. Así que hemos preparado la versión fría y la hemos probado.


La “quinoa” es un cereal típico de Perú y Bolivia. Entre sus principales características está que contiene el doble de fibra que la mayoría de cereales y semillas.  Es rica en proteínas saludables. Es saciante y ayuda a reducir los niveles de colesterol. Así que como una variante de ensalada está bien. Aunque si esperáis mucho del sabor….. pero,…. Ya sabéis lo que os digo siempre, probad y luego ya tenéis motivos para decidir.

INGREDIENTES.---
  • 1 Vaso de quinoa “brillante”.
  • ½ Zanahoria cruda.
  • 1 Tomate pequeño.
  • 1 Trozo de queso fresco.
  • ½ Pepino.
  • 1 Lata de atún.
  • Aceite.
  • Vinagre.
ELABORACION.---

He comprado los vasos de Brillante ya elaborados y solo he tenido que seguir las instrucciones para el microondas. He optado por la variedad de quinoa roja y blanca.
Lo he puesto sobre un plato y lo he dejado enfriar. He troceado (a gusto), el resto de ingredientes.
He añadido vinagre de manzana y un poquito de aceite de oliva y a gusto.
Mezclamos…..y listo para comer.


Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario