27 agosto, 2016

DULCES: MIGUELITOS DE LA RODA




Hola amigas: esta receta es extraordinariamente fácil y rápida. Y con este postre os garantizo un absoluto éxito. Es un postre hojaldrado relleno de crema. Es típico de La Roda, una población de Albacete.

INGREDIENTES.---
  • -1 lámina de hojaldre fresca o congelada. Rectangular.
  • - Azúcar glas.
Para la crema pastelera: 
  • -4 yemas de huevo.
  • -1/2 l. de leche.
  • -40 gr. Maicena.
  • -75 gr, de azúcar.
  • -la cáscara de u limón.
ELABORACION.---

Extendemos sobre su propio papel la masa. Con una regla (o algo parecido), cortamos la lámina en cuadrados (viene a salirte unos 12).


En una placa de horno, colocamos una hoja de papel par horno, y colocamos encima los trozos de masa de hojaldre y metemos en el horno precalentado a 180 grados; durante unos 12 minutos.


Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.


Después, con un chuchillo de sierra, les abrimos por la mitad. Reservar.
La crema pastelera la hacemos a continuación:
En un cazo echamos la leche y la ponemos al fuego con la cáscara de un limón. Procura no quitar mucha piel blanca, amargará.
Dejamos cocer y removemos de vez en cuando.
Cuando esté cociendo la leche, retiraremos la cáscara de limón, e iremos agregando poco a poco esta mezcla, Es muy importante que no dejemos de remover mientras lo hacemos. Con unas varillas será perfecto.
Cuidado!!!; esta mezcla se espesará muy rápido. Reservar y dejar enfriar.
Es importante que cuando utilices la crema esté fría para que no estropear la masa hojaldrada.
Recuerda, ya teníamos los hojaldres abiertos, les rellenamos con la crema con ayuda de una cucharilla pequeña.

Colocamos la rejilla sobre una placa de horno y ponemos todos los miguelitos encima: espolvorear el azúcar glas.





Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas, 

3 comentarios: