07 julio, 2013

JUDIAS VERDES: ENSALADA FRÍA.

Hola amigas: seguimos con la ensalada y con las judías verdes,……, esta forma le encanta a mi marido, y pensando que era una forma un poco rara, pero al comentarla en el gim parece ser que la rara es como ensalada templada (es decir, con pimentón, aceite y sal), y muy común la fórmula que a continuación voy a contaros. Así que ya sabéis lo os toca: preparadlas  de las dos maneras y probadlas y luego me lo contáis……

INGREDIENTES.===
½ kg. de judías verdes planas.
½ cebolleta.
3 patatas medianas.
1 huevo cocido.
Mayonesa.

ELABORACION.===
Cogemos una cazuela con agua y con sal donde ponemos las patatas peladas y partidas en dos para que se hagan antes. Escurrir y reservar.
Mientras cogemos las judías verdes planas y las cortamos los extremos y las hebras de los laterales, (ya sabes si no son extremadamente tiernas), las ponemos en otra olla con agua y sal a cocer durante 12 minutos aproximadamente (recuerda pruébalas antes puede que necesiten un par de minutos más). Escurrir y reservar.
Cogemos la cebolleta la partimos en juliana.
En un cazo ponemos un poco de agua a hervir y cocemos un huevo. Pelar y reservar.
La mayonesa puede ser de bote, estamos en verano y seguramente sea lo más acertado pero si te gusta la mayonesa recién hecha y casera, la forma es la siguiente:
En el vaso de la batidora echamos un huevo, un chorrito de vinagre, sal y como tres dedos de aceite (a mi me gusta aceite de girasol que da un sabor muy suave pero si prefieres otro aceite …..), mete la batidora y sin moverla enciéndela y cuenta hasta 12, entonces empieza a mover la batidora con cuidado y ya está.
Emplatamos todo como más te guste.

   Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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