Hola amigas: seguimos con la
ensalada y con las judías verdes,……, esta forma le encanta a mi marido, y
pensando que era una forma un poco rara, pero al comentarla en el gim parece
ser que la rara es como ensalada templada (es decir, con pimentón, aceite y
sal), y muy común la fórmula que a continuación voy a contaros. Así que ya
sabéis lo os toca: preparadlas de las
dos maneras y probadlas y luego me lo contáis……
INGREDIENTES.===
½ kg. de judías verdes planas.
½ cebolleta.
3 patatas medianas.
1 huevo cocido.
Mayonesa.
ELABORACION.===
Cogemos una cazuela con agua y
con sal donde ponemos las patatas peladas y partidas en dos para que se hagan
antes. Escurrir y reservar.
Mientras cogemos las judías
verdes planas y las cortamos los extremos y las hebras de los laterales, (ya
sabes si no son extremadamente tiernas), las ponemos en otra olla con agua y
sal a cocer durante 12 minutos aproximadamente (recuerda pruébalas antes puede
que necesiten un par de minutos más). Escurrir y reservar.
Cogemos la cebolleta la partimos
en juliana.
En un cazo ponemos un poco de
agua a hervir y cocemos un huevo. Pelar y reservar.
La mayonesa puede ser de bote,
estamos en verano y seguramente sea lo más acertado pero si te gusta la mayonesa
recién hecha y casera, la forma es la siguiente:
En el vaso de la batidora echamos
un huevo, un chorrito de vinagre, sal y como tres dedos de aceite (a mi me
gusta aceite de girasol que da un sabor muy suave pero si prefieres otro aceite
…..), mete la batidora y sin moverla enciéndela y cuenta hasta 12, entonces
empieza a mover la batidora con cuidado y ya está.
Emplatamos todo como más te
guste.
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