INGREDIENTES.===
½ kg. de judías verdes planas.
3 patatas medianas.
Pimentón de la Vera picante.
Sal gorda.
Aceite de oliva intenso (es el
verde oscuro).
ELABORACION.===
Las vamos a presentar con los
cachelos que ya hemos visto su receta en varias ocasiones.
En una cazuela ponemos agua sin
sal, y ponemos las patatas peladas y cortadas en dos. Dejamos que cuezan y se
hagan. Unos 20 minutos. La forma de saber si ya están cocidas es pincharlas con
un cuchillo, y ya notas si están ó no.
Mientras, cogemos las judías, las
cortaremos los extremos y si no son de plenísima temporada las quitaremos las
hebras en los laterales, si son buenas están tan tiernas que no tienen hebras.
Las cortamos en unos tres ó cuatro trozos y las lavamos un poco.
Ponemos una cazuela con agua y un
poco de sal y cuando empiece a hervir las echamos y las tenemos unos 12
minutos, pero no olvides que debes probarlas por que puede que necesiten unos
minutos más.
Escurrimos y emplatamos. Echamos
un chorrito de aceite de oliva intenso (y he elegido este aceite por que su
sabor es muy fuerte para variar un poco, pero si prefieres otro pues,… ya sabes
el lema de este blog, lo que no tengas ó no te guste… cámbialo, si se puede,
claro). Espolvoreamos un poco ó un mucho de pimentón de la Vera picante y unos
granos de sal gorda. Y,… a comer, así de simple.
No hay comentarios:
Publicar un comentario