07 julio, 2013

JUDIAS VERDES: ENSALADA TEMPLADA.

Hola amigas: estamos con las dietas, las comidas rápidas,… así que como me parece que las judías verdes son uno de esos alimentos que pertenecen al grupo de los más odiosos, vamos a darles otro color…., vamos a intentar que se nos ponga una pequeña sonrisa si vemos judías en el plato….al menos vamos a intentarlo….

INGREDIENTES.===
½ kg. de judías verdes planas.
3 patatas medianas.
Pimentón de la Vera picante.
Sal  gorda.
Aceite de oliva intenso (es el verde oscuro).

ELABORACION.===
Las vamos a presentar con los cachelos que ya hemos visto su receta en varias ocasiones.
En una cazuela ponemos agua sin sal, y ponemos las patatas peladas y cortadas en dos. Dejamos que cuezan y se hagan. Unos 20 minutos. La forma de saber si ya están cocidas es pincharlas con un cuchillo, y ya notas si están ó no.
Mientras, cogemos las judías, las cortaremos los extremos y si no son de plenísima temporada las quitaremos las hebras en los laterales, si son buenas están tan tiernas que no tienen hebras. Las cortamos en unos tres ó cuatro trozos y las lavamos un poco.
Ponemos una cazuela con agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir las echamos y las tenemos unos 12 minutos, pero no olvides que debes probarlas por que puede que necesiten unos minutos más.
Escurrimos y emplatamos. Echamos un chorrito de aceite de oliva intenso (y he elegido este aceite por que su sabor es muy fuerte para variar un poco, pero si prefieres otro pues,… ya sabes el lema de este blog, lo que no tengas ó no te guste… cámbialo, si se puede, claro). Espolvoreamos un poco ó un mucho de pimentón de la Vera picante y unos granos de sal gorda. Y,… a comer, así de simple.
 Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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